Найти в Дзене

Полезные советы при приготовлении мяса, рыбы, супов и мучных изделий.

Оглавление

Доброго всем дня. Сегодня рубрика кулинарные премудрости. Где я поделюсь полезными советами при приготовлении мяса, рыбы, супов и мучных изделий. Эта рубрика пригодится молодым хозяйкам, которые только познают кулинарную науку. А возможно, и опытные хозяйки найдут для себя что-нибудь новое.

Мясо.

  • Мясо предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
  • Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от выгорания и высыхания.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть крышкой до полного остывания.

Рыба.

  • Мороженую рыбу ни в коем случае не следует заливать горячей водой, так как вода извлекает из рыбы ценные питательные вещества и оно теряет свой вкус.
  • Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
  • Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее подсолить за 10-15 минут до приготовления.
  • Для начинки кулебяк, пирогов, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать кипятком.
  • Чтобы устранить неприятный запах при жарке рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Супы.

  • Когда мясо варят на сильном огне, оно становится более вкусным, но зато вкус бульона ухудшается, Наоборот, когда мясо варят на слабом огне, бульон становится вкусным, вкусовые качества мяса понижаются.
  • Прозрачность бульона относятся к одному из его качеств. Мясной бульон будет прозрачным, если в момент его закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой. Кроме того, надо в процессе варки несколько раз снять жир его потом используют для зажарки. Бульон не должен сильно кипеть, а то он помутнеет.
  • Для того чтобы бульон и при разогревании сохранил прозрачность, следует поставить его на маленький огонь и снять, как только он начнет закипать.
  • Быстро сварится суп в том случае, если нарезать мясо поперек волокон длинными узкими полосками.
  • Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом супе. Толченый чеснок добавляется в самом конце варки.

Мучные изделия.

  • Чтобы убедится, что сохранившиеся в доме дрожжи готовы к употреблению, отломите от них кусочек и бросьте его в кипяток. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит их еще можно использовать.
  • Хлебные дрожжи сохраняются гораздо дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Тесто быстрее подойдет если воткнуть в него несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • Муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде - не будет комочков.

Если вам понравились советы, то я обязательно продолжу эту рубрику. А пока ставьте лайк и подписывайтесь, если еще не подписаны. До новых встреч.