Найти в Дзене

Салат Ташкент

70 топ-авторов
5342 интересуются
3 месяца назад
Салат Ташкент с отварной говядиной
Представляю вкусный салат, предположительно родом из Узбекистана. Порции: –+8 Ингредиенты: Для начала редьку моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем редьку тонкой соломкой. Заливаем ледяной водой и даем постоять 30-40 минут. Так из редьки уйдет горечь. Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами. В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до мягкости 4-5 минут...
Салата "Ташкент" - говядина, зеленая редька и сочное яблоко🍏. Полезно сытно вкусно!
Зеленая редька + зеленое яблоко + жареный лук + отварная говядина. Этот салат удобно приготовить вместе с первым блюдом. Когда я варю говядину, обязательно оставляю кусочек вареного мяса для салата "Ташкент". Порцию лук для поджарки в суп удваиваем, кладем с расчетом на салат. Получается приготавливаем лук и мясо сразу на два блюда. Редьку чистим. Её можно натереть на терке, но мне вкуснее нарезать тонкой соломкой. У редьки очень красивый срез и шинковка соломкой украшает салат. С яблока снимаем кожицу и нарезаем соломкой...
246 читали · 6 месяцев назад
Простой рецепт салата «Ташкент»
Салат «Ташкент» – классическое блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сытность говядины и свежесть зелени. Это питательное и ароматное угощение идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Мясо,...
6 месяцев назад
Салат Ташкент с редькой дайкон
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Пригласил гостей и решил приготовить плов, ну а раз пошёл разговор об узбекской кухне, то захотелось приготовить ещё и салат, поэтому рассказываю рецепт салата Ташкент Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Говядина - 300 г Редька дайкон - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - для жарки Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Укроп - несколько веточек Майонез - 2 ст.л. Говядину отварить с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде...
2962 читали · 7 месяцев назад
Салат "Ташкент"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию знаменитый салат. Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм отварной говядины, 200 грамм зелёной редьки, 200 грамм красного лука, 2 яйца, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1/3 чайной ложки соли, зелень укропа и петрушки, зерна граната. Приготовление: сварить яйца в течение 10 минут на среднем огне, залить холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками колец...
158 читали · 11 месяцев назад
4 отличных салата на скорую руку — из тунца, картофельный, "Ташкент" и "Тбилиси"
Не любите готовить или предпочитаете тратить минимум времени ? Мы подготовили 4 отличных рецепта салатов, приготовление которых потребует минимум времени и усилий. Салат из тунца — вероятно самое известное блюдо израильской кухни, после хумуса и фалафеля, конечно. Рецептов салата "Туна" (именно так называется это блюдо на иврите) множество, совсем как у нас борща. В каждом доме его готовят по своему: и с сухариками, и с авокадо, и с разными овощами, и даже с макаронами. Одно остается неизменным...
16 тыс читали · 11 месяцев назад
Нашумевший салат "Ташкент" - Рецепт, Советы и История
Салат "Ташкент" – это легендарное блюдо узбекской кухни, которое обожают за его питательность, простоту и восхитительный вкус. В основе салата — мясо, репчатый лук и редька, что делает его сытным, полезным и идеально подходящим для любого сезона. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и как холодная закуска, украшение праздничного стола. Название "Ташкент" указывает на его узбекское происхождение, а само блюдо имеет древнюю историю. Считается, что он появился в Средней Азии и был популярен у кочевников за свою простоту и доступность ингредиентов...
📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик
Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол. Подробности смотрите в...
270 читали · 1 год назад
В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»
Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее. Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время. Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам. Что надо: 5 кг помидоров 1,5 кг огурцов 1 кг болгарского перца сорта ласточка 2 ст. л. соли без горки Помидоры нарезать дольками, огурцы кружочками, перец широкой соломкой...
1 год назад
В СССР его ели на каждый праздник: салат «Ташкент» простое и вкусное блюдо — удивите семью
Уже смотреть не можете на «Селедку под шубой» и «Оливье»? Есть отличная альтернатива. Попробуйте приготовить салат «Ташкент». Этот рецепт в советское время знали все. Вам понадобится: Говядина отварная — 150−200 гр.;редька зеленая — 150−200 гр;лук репчатый — 1 шт.;яйца — 2 шт.;майонез — 1,5−2 ст. л.;соль, специи, перец — по вкусу. 1. Редьку очистите от кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками. Попробуйте кусочек на вкус, если он горчит, то замочите редьку в холодной воде минут на 10−15...
Салат "Ташкент": простое и вкусное блюдо, чтобы удивить семью
Один из таких шедевров - салат "Ташкент", который сочетает в себе отварную говядину, редьку и другие ингредиенты. Для приготовления салата "Ташкент" вам понадобятся следующие ингредиенты: Приступая к процессу готовки, необходимо предварительно приготовить отварную говядину и яйца, и довести их до готовности. Затем продукты необходимо остудить перед нарезкой. Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой средней длины. Редьку также нарежьте тонкой соломкой после тщательной очистки...