Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рецепт рамена «По-домашнему»

Рамен «По-домашнему»

Ингредиенты:

▫️куриное филе — 4 шт.

▫️куриный бульон — 1 л

▫️шампиньоны — 300 г

▫️лук репчатый — 1 шт.

▫️чеснок — 1 зубчик

▫️яйца куриные — 2 шт.

▫️лапша — 2 шт.

▫️нори — 1 лист

▫️соевый соус — 50 мл

Способ приготовления:

1. Куриное филе маринуем в смеси специй и паре ложек соевого соуса. Обжариваем до готовности.

2. Грибы обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем к ним лук с чесноком и жарим до готовности.

3. Отвариваем яйца.

4. Грибы с луком заливаем куриным бульоном, выливаем оставшийся соевый соус, отправляем туда же лапшу быстрого приготовления и варим 5 минут.

5. В тарелку выкладываем лапшу, далее — немного бульона, половинку яйца, нарезанную курицу, нори соломкой. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!