Когда в гости к моей испанской подруги Кармэн приехал ее брат испанец, и мы встретили его в Москве, где он планировал провести 5 дней, я думала, что будем знакомить его только с ресторанами Москвы — атмосферными, красивыми, с блюдами «на уровне». Конечно запланирована была и большая культурная программа. Но он неожиданно сам предложил: «А давай сходим в столовую?». Я даже удивилась: вчера мы ходили в такой атмосферный грузинский ресторан, все было на высоком уровне, а тут столовая, значит. Как понять этих испанцев!
Мы зашли в классическую московскую столовую с подносами и витриной, где глаза разбегаются от количества блюд. Было много людей, как старшего поколения, так и молодых людей. Мы решили-значит вкусно! Будем пробовать.
Мы взяли подносы. Я с Кармэн не знали, что и брать. Ассортимент огромный. А вот Алехандро начал спрашивать: а что это? А это? А с чем это?
Испанец оказался в восторге: набрал целый поднос еды — котлету, селёдку под шубой, тушёные овощи, пирожки, блины, сырники, какую-то булочку.
Ему было очень интересно все и сразу попробовать, он напомнил мне любопытного ребенка. Вдруг он увидел, как впереди стоящая девушка взял макароны с соусом, похожий на кетчуп. Я сказала, что возьмем то же самое, на что Алехандро ответил, что ни за что, и засмеялся.
Как он оценил еду
Котлеты со свининой: очень понравились! Сказал, что теперь мама в Испании будет делать ему такие иногда. Рецепт он решил спросить у повара.
Селёдка под шубой и салат из свеклы отварной: неожиданно понравилась. Хотя сочетание рыбы и свеклы казалось ему странным. Дал 7 из 10. Честно говоря, я вообще удивилась, что он сам захотел взять этот салат да ещё и оценил довольно высоко. Я сама ни разу в жизни не пробовала этот салат, так и не решилась. Русские друзья меня все пытаются им накормить, но я пока держусь.
Гуляш, который взял Алехандро: восторг! В следующий раз взял его, когда мы вернулись в эту же столовую.
Тушёные овощи: разочаровали. По его словам, «все превратилось в кашу, нет структуры», он бы добавил больше соли и приправ.
Блины: восторг! 10 из 10. Сказал, что может есть их хоть каждый день. Как и для других иностранцев- это блюдо номер один!
Пирожки и булочки: оценил на твёрдую семерку, но заметил, что тесто не воздушное, не хватает легкости, какое то тяжёлое.
Сырники: показались сильно кислыми и рассыпчатые, не держат форму, сказал нормально, но больше не хочу.
Салат «Цезарь», который взяла я: привел в ужас. Сказал, что много майонеза. А вот мне очень понравился!
Мы посетили не одну столовую, но первая ему понравилось больше всего. Потом мы вернулись в эту столовую ещё раз, и Алехандро опять не сдержался, и набрал очень много еды, о чем через час пожалел, когда мы решили посетить парк аттракционов «Остров Мечты»😂 Особенно когда на каком-то атракционе были перевороты вверх ногами и не один раз😂
На последней горке отказался ехать, и катались мы с Кармэн на ней, а Алехандро отсиживался на лавочке☺️
В целом же, ему и Кармэн очень понравился формат столовой. Мне честно не понравилось. Алехандро сказал, что в Испании постоянно бы ходил в такие заведения, что это очень вкусно, быстро, и недорого. Но не все столовые классные, мы были в другой, где, как отметил Алехандро «были странные люди», и еда была не очень свежей. Она находилась не в центре в города и туда заходили рабочие со стройки.
Та, которая ему очень понравилось, находится в самом центре Москвы, но к сожалению, я не помню, как она называется. В ГУМе была не плохая еда, но восторг не вызвала.
Нужно больше таких столовых, в которую и иностранцев не стыдно привести! 😁
А вы посещаете столовые? Какими блюдами накормили бы? Может есть какие то у вас любимые места, где можно пообедать русской кухней😁
⛔️Использование текста без согласования. ЗАПРЕЩЕНО.
Заходите на канал, там много всего интересного.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вашим мнением в комментариях, так же при желании можно поддержать канал здесь .