Фаршированные перцы "по-новому"! 🍁🌶️
Осень – моя любимая пора для кулинарных экспериментов! 🍂 Хочется чего-то уютного, согревающего и, конечно же, яркого! Сегодня у меня фаршированные перцы, но с небольшим секретом! 😉
Это не просто фаршированные перцы, а... Фаршированные перцы в супе! 🍲
Вам понадобится:
• Болгарские перцы (красные, желтые, оранжевые – чем ярче, тем лучше!)
• Фарш (любой, на ваш вкус)
• Лук репчатый
• Морковь
• Картофель
• Рис (отварной)
• Специи (соль, перец, паприка, сушеный чеснок - что любите)
• Лавровый лист
• Зелень (укроп, петрушка)
• Растительное масло
Готовим красоту:
1. Готовим фарш: смешиваем фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и морковью (часть овощей оставляем для зажарки). Солим, перчим, добавляем любимые специи.
2. Перцы моем, срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину. Наполняем перцы фаршем.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
5. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрывало картофель. Доводим до кипения.
6. Аккуратно выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с кипящим бульоном.
7. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
8. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и перцев (примерно 30-40 минут).
9. В конце добавляем свежую зелень.
Подаем с любовью и наслаждаемся осенним уютом! ❤️
Этот супчик получается очень насыщенным и ароматным! Перцы отдают свой сок бульону, а фарш становится невероятно нежным. Обязательно попробуйте!
А какие у вас любимые осенние блюда? Делитесь в комментариях! 👇
#осень #рецепт