Найти в Дзене
Мама Вера готовит

Фаршированные перцы "по-новому

Фаршированные перцы "по-новому"! 🍁🌶️

Осень – моя любимая пора для кулинарных экспериментов! 🍂 Хочется чего-то уютного, согревающего и, конечно же, яркого! Сегодня у меня фаршированные перцы, но с небольшим секретом! 😉

Это не просто фаршированные перцы, а... Фаршированные перцы в супе! 🍲

Вам понадобится:

•  Болгарские перцы (красные, желтые, оранжевые – чем ярче, тем лучше!)

•  Фарш (любой, на ваш вкус)

•  Лук репчатый

•  Морковь

•  Картофель

•  Рис (отварной)

•  Специи (соль, перец, паприка, сушеный чеснок - что любите)

•  Лавровый лист

•  Зелень (укроп, петрушка)

•  Растительное масло

Готовим красоту:

1. Готовим фарш: смешиваем фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и морковью (часть овощей оставляем для зажарки). Солим, перчим, добавляем любимые специи.

2. Перцы моем, срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину. Наполняем перцы фаршем.

3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.

4. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

5. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы покрывало картофель. Доводим до кипения.

6. Аккуратно выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с кипящим бульоном.

7. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

8. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и перцев (примерно 30-40 минут).

9. В конце добавляем свежую зелень.

Подаем с любовью и наслаждаемся осенним уютом! ❤️

Этот супчик получается очень насыщенным и ароматным! Перцы отдают свой сок бульону, а фарш становится невероятно нежным. Обязательно попробуйте!

А какие у вас любимые осенние блюда? Делитесь в комментариях! 👇

#осень #рецепт

-2