Кабачковая икра — угощение понятное и всеми, ну или почти всеми, любимое. Вкус у лакомства приятный, текстура нежная, а если еще и кабачки сочетаются со сладковатыми нотками сочного перца, то получится еще лучше. Такую икру можно намазывать на бутерброды или подавать как самостоятельную закуску.
А как приготовить эту заготовку на зиму, рассказали авторы канала Вкусно и полезно . Особых кулинарных навыков не потребуется, как, в общем-то, и сложных ингредиентов. Потребуется полтора килограмма кабачков, 4 больших сочных толстостенных красных болгарских перца, 3 средние морковки, пару головок репчатого лука, соль, специи, немного растительного масла.
Овощи, конечно же, сначала нужно подготовить. Кабачки очистить от кожуры, если шкурка плотная, удалить семечки, нарезать на произвольные куски. Остальные овощи почистить и некрупно нарезать. Все пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Самое важное — в результате должна получиться однородная масса.
В кастрюлю с толстыми стенками и дном нужно налить немного растительного масла, разогреть и перелить получившееся пюре. Тушить 8-10 минут на среднем огне. На этом этапе нужно добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать, убавить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
За 10 минут до готовности нужно влить столовый уксус, перемешать и добавить огонь. Банки предварительно простерилизовать, после переложить в них получившуюся икру, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать. Так банки должны оставаться до полного остывания.
Хранится подобная кабачковая икра в обычной кладовке или просто на полке. Главное, чтобы на баночки не попадал прямой свет.
Напомним, ранее мы писали о том, что можно приготовить из хосты.