Простой рецепт оладий из кабачков
В сезон кабачков, пожалуй, самое популярное блюдо — оладьи. Но есть много рецептов, в которых используют самые различные ингредиенты.
Одним из них поделились на канале «Марина Super Food». Этот вариант считается базовым и прост в приготовлении.
Берем кабачки, моем, обрабатываем, удаляем семена и кожицу, в чистом виде должно получиться 700 г.
Натираем овощи на терке, не отжимаем сок, добавляем измельченные пару зубчиков чеснока.
Далее вбиваем 2 яйца, рубленый укроп, пол чайной ложки сахара, черный молотый перец. Перемешиваем массу еще раз и добавляем 120 г муки.
В финале всыпаем 1 ч. л. соли и еще раз перемешиваем. Далее обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной, также кабачковые оладьи вкусные и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали, каким образом надо обеззараживать покупную зелень.