Найти в Дзене
Мария Соболь|Рецепты

Насыпной яблочный пирог

Доброе утро, мои хорошие ❤️

За последнее время мы с вами какие-то только пироги с яблоками не готовили😁 

А про этот пирог и я забыла, и ни разу в комментариях не встретила про него. А ведь это самый просто пирог с яблоками, который только можно представить. 

И я сейчас расскажу вам про все нюансы, чтобы у вас он обязательно получился именно такой, какой должен быть

Насыпной яблочный пирог

Выход ~ 777 грамм

КБЖУ на 100 гр: 190,6/3,4/5,9/30,1 (из них клетчатка - 3,2)

Ингредиенты:

Мука пшеничная (у меня ц/з) 100 гр

Манная крупа 100 гр

Сахар 50 гр

Яблоко 500 гр (уже тертое)

Масло сливочное 82,5% 50 гр

Разрыхлитель 1/2 ч л

Смешиваем муку, манную крупу и сахар с разрыхлителем. Яблоки трем на терке.

-2

Очень важно, чтобы яблоки были сочные и сладкие. Когда натрете яблоки, то попробуйте их отжать как кабачок. Если сока будет много, то они нам отлично подойдут. Если сока будет мало, то добавьте водички к яблокам. Это нужно для того, чтобы слои пропекались и не были сухими.

Пирог не очень сладкий. Если любите слаще, то возьмите сахара в 1.5-2 раза больше. Диаметр моей формы - 14 см. 

Дно застилаем пергаментом. Смазываем форму маслом. Сухую смесь делим на 3 части. Яблочную на 2 части. 

-3

Первый слой - сухой, затем яблочный, снова сухой, яблочный и сверху сухой слой. Когда будете класть яблоки, то слегка их утрамбовывай. Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху.

-4

И все это великолепие убираем при 170 градусах на 1 час в духовку. Затем полностью остужаем. И только потом разрезаем и наслаждаемся 🥰

-5

-6

Вот и всё😘Готовьте с удовольствием.