Доброе утро, мои хорошие ❤️
За последнее время мы с вами какие-то только пироги с яблоками не готовили😁
А про этот пирог и я забыла, и ни разу в комментариях не встретила про него. А ведь это самый просто пирог с яблоками, который только можно представить.
И я сейчас расскажу вам про все нюансы, чтобы у вас он обязательно получился именно такой, какой должен быть
Насыпной яблочный пирог
Выход ~ 777 грамм
КБЖУ на 100 гр: 190,6/3,4/5,9/30,1 (из них клетчатка - 3,2)
Ингредиенты:
Мука пшеничная (у меня ц/з) 100 гр
Манная крупа 100 гр
Сахар 50 гр
Яблоко 500 гр (уже тертое)
Масло сливочное 82,5% 50 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Смешиваем муку, манную крупу и сахар с разрыхлителем. Яблоки трем на терке.
Очень важно, чтобы яблоки были сочные и сладкие. Когда натрете яблоки, то попробуйте их отжать как кабачок. Если сока будет много, то они нам отлично подойдут. Если сока будет мало, то добавьте водички к яблокам. Это нужно для того, чтобы слои пропекались и не были сухими.
Пирог не очень сладкий. Если любите слаще, то возьмите сахара в 1.5-2 раза больше. Диаметр моей формы - 14 см.
Дно застилаем пергаментом. Смазываем форму маслом. Сухую смесь делим на 3 части. Яблочную на 2 части.
Первый слой - сухой, затем яблочный, снова сухой, яблочный и сверху сухой слой. Когда будете класть яблоки, то слегка их утрамбовывай. Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху.
И все это великолепие убираем при 170 градусах на 1 час в духовку. Затем полностью остужаем. И только потом разрезаем и наслаждаемся 🥰
Вот и всё😘Готовьте с удовольствием.