Жара у нас. Приготовить что-нибудь всё равно надо и желательно побыстрей. Пробую. Кабачки жарить кусочками круглыми долго. Хочу сделать их опять с чесноком и майонезом.
Режу дольками и отправляю на плиту. С плитой неприятность случилась. Новая, которую, прислал кто-то из читателей на ВБ, почему-то перестала включаться. Сергей должен посмотреть, но пока ему некогда. На старой одна конфорка рабочая.
Жарю кабачки, но не сильно. Снимаю. Сразу кладу майонез с тёртым чесноком и крышкой не закрываю не хочу, чтобы чеснок сварился.
Перемешиваю и оставляю.
Остынут, пропитаются будет очень вкусно. Кабачки только солила и то в конце, чтобы лишнего сока не было.
Решила суп, всё-таки, сварить.
Всякие запчасти от курицы у меня есть.
Для себя бы готовила курицу разобрала, но Сергей любит косточки обгладывать пусть так и будет. Пережарку не делала. Картошка, лук, морковь положила сразу суп будет полегче без лишнего масла.
Посмотрела... какой-то хмурый и грустный у меня суп. Пошла делать свои ленивые клёцки.
Одно яйцо достаточно. Слишком густой мне не надо.
Немного посолила адыгейской солью, чуть растительного масла, немного муки. Тесто у меня жидкое.
Размешала и опять хмурое что-то у меня. Добавила немного томатной пасты и чеснок.
Другое дело.
Гораздо веселее. Минут 10 у меня овощи варились и стала клёцки свои закидывать.
Так у меня вышло. Зелени бы, но нет у меня. Не принципиально, в этом случае, сойдёт и так работает. Лавровый лист есть его и кладу в конце.
От теста бульон стал мутноватый, но на вкус не влияет мне понравилось. Добавила свежего чеснока тёртого уже в тарелку, клёцки такие удобны тем, что не надо их руками катать. С вилки жидкое тесто сразу в кипящий суп.
Плюс они нежнее и на яйце без воды никогда не разбрюзнут хоть час варить. Я про этот способ давно рассказывала. Мне удобно. Хотите попробуйте.