Найти в Дзене

Пшенная каша с кабачком и куриной грудкой. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Всем привет. Сегодня приготовим вкусную, наваристую, сытную пшенную кашу с курицей и кабачками. Это блюдо - идеальное решение для обеда или ужина, вся семья будет сыта и довольна! Приготовить такую кашу не составит особого труда и не займет много времени, а в результате Вы получите ароматное и питательное блюдо, которое очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом.

Пшенная каша с кабачком и куриной грудкой
Пшенная каша с кабачком и куриной грудкой

Приготовление блюда начнем с подготовки всех продуктов и начнем мы с подготовки пшенной крупы. Для того чтобы пшенная каша не горчила крупу нужно подготовить заранее. Сначала пшенку тщательно промываем в холодной воде до тех пор пока вода не станет прозрачной. Тщательно промытую крупу заливаем кипятком и отставим её в сторону на 10 минут.

Промываем крупу и заливаем ее кипятком
Промываем крупу и заливаем ее кипятком

Пока замачивается крупа подготавливаем остальные продукты: куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками, небольшими кубиками нарезаем лук, морковь и кабачок и мелко режем укроп.

Подготавливаем все ингредиенты
Подготавливаем все ингредиенты

С нарезкой продуктов управились, теперь с крупы сливаем воду при помощи сита. Крупу перекладываем в кастрюлю, наливаем поллитра воды, добавляем по вкусу соль, кастрюлю ставим на плиту и доводим кашу до кипения.

Промытую крупу заливаем водой, солим и доводим до кипения
Промытую крупу заливаем водой, солим и доводим до кипения

Когда каша закипит, убавляем огонь до среднего и, помешивая, варим кашу до полуготовности, примерно 5-7 минут.

Варим кашу до полуготовности
Варим кашу до полуготовности

Каша на половину готова, выключаем огонь и отбрасываем кашу на сито для того чтобы с неё стекла вода.

Полуготовая каша
Полуготовая каша

Теперь в глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и подождем пока сливочное масло распустится.

Распускаем масло
Распускаем масло

Когда смесь масел хорошо нагреется, выкладываем в сковороду куриную грудку и обжариваем её до румяного золотистого цвета.

Обжариваем куриную грудку
Обжариваем куриную грудку

Курочка подрумянилась, перекладываем её на тарелочку, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до румяного золотистого цвета.

Жарим лук
Жарим лук

Как только лук зазолотится отправляем в сковороду морковь и обжариваем её примерно 1 минуту.

Жарим морковь
Жарим морковь

Через минуту к луку и моркови добавляем кабачок, овощи солим и перчим по вкусу и жарим овощи примерно 5 минут.

Жарим овощи
Жарим овощи

Примерно через 5 минут к овощам добавляем курицу, выкладываем в сковороду кашу, все перемешиваем, и готовим все вместе ещё примерно 5 минут.

Добавляем курицу и кашу
Добавляем курицу и кашу

Через 5 минут выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой, снимаем её с плиты и даем каше настояться ещё минут пять чтобы "поженились" все вкусы. Когда каша настоится с пылу с жару можно подавать её к столу, перед подачей на стол кашу нужно посыпать зеленью укропа.

Готовая каша
Готовая каша

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты :

Пшено - 200г

Вода - 500мл

Кабачок - 300г

Куриное филе - 300г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Я надеюсь Вам понравится "Пшенная каша с кабачком и курицей" приготовленная по этому рецепту. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием и Всем пока-пока.

Подробный видеорецепт здесь: "Пшенная каша с кабачком и курицей".

#пшенная_каша #каша #Оксана_Валерьевна #пшенная_каша_с_курицей #пшенная_каша_с_кабачком #пшенная_каша_рецепт #пшенка #кулинария #готовим_с_Оксаной_Валерьевной #кулинарный_рецепт #рецепт_пшенной_каши #как_варить_пшенку #рецепт_пшенки

Каша
389,1 тыс интересуются