Оставив за спиной мол Мангальсалы, я стала думать, как вернуться в Старый город. Идти через весь полуостров до Вецаки – не хотелось. Так что я решила пуститься в новую авантюру – включить на телефоне мобильный Интернет и по Google Maps выйти к кольцу 24 автобуса.
К тому моменту, небо над пляжем полностью очистилось. Я успела загореть и невольно искупаться – в обдавших меня на молу волнах. Настроение было бодрое. Сил… как будто прибавилось. Так что в успехе своего предприятия я почти не сомневалась, планируя, немного отдохнув в автобусе, ещё успеть и на Набережную 11 ноября, где проходили основные праздничные мероприятия, посвящённые Дню Риги.
Фотографировать уже было особо нечего. Так как всё самое интересное я сняла по дороге к молу Мангальсалы. Но это было даже на руку, так как я, наконец-то, смогла расслабиться. Идти, ни о чём не думая. Сливаться с природой. Наслаждаться жизнью.
Красота вокруг меня окружала невероятная. Так что время от времени я снимала то пляж, то море, то небо, то дюны, то редкие облака, то себя любимую, пока, наконец-то, не вышла к детской площадке пляжа Мангальсалы, за которой меня ждала красивая дощатая дорожка, уходящая в дюны.
По ней я и пошла в сторону ближайшей и по совместительству одноимённой улицы полуострова, так как от неё было рукой подать (немного вправо и повернуть прямо – по отношению к морю) до кольца 24 автобуса.
Дюны очень быстро сменились лесом. Дорожка первое время как будто парила над землёй, после чего стала то расстилаться, то изгибаться вдоль освещённых солнцем деревьев.
В какой-то момент я наткнулась на детскую спортивную площадку. Простую, небольшую и безыскусную. Но, тем не менее, приятно разнообразящую маршрут.
Затем дорога вновь начала пролегать над землёй, потом - обрамляться буйной зеленью кустарников, тускнеть и грустнеть – при виде некоторого свинства в районе скамеек, после чего дощатая её часть сменилась земляной, на которой меня встретила ещё одна – более крупная – детская спортивная площадка, а также информационный щит, рассказывающий о том, какую живность можно встретить в природном парке «Piejūra» - и про ужей там не было сказано ни слова!
Пройдя мимо местной парковки и длинного-длинного многоэтажного дома, я оказалась в крохотном кольце 24 автобуса, о расписании которого здесь приходилось… только мечтать.
Впрочем, пока я пыталась скачать приложение, показывающее ход движения общественного транспорта в Риге – с быстрым его удалением сразу же, как только оно стало требовать с меня деньги, звонила мужу, чтобы рассказать ему про ужа, и ела взятый из дома дежурный бутерброд с сыром, 24 автобус успел не только подойти, но и, «размявшись» в лице шофёра, быстро забрать меня с остановки, чтобы за час домчать до Старого города, подарив новую, незабываемую гамму впечатлений.
Продолжение следует…