Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. А когда вы делитесь опытом это бесценно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Что такое настойка? Настойка — это алкогольный напиток, который получают путём настаивания различных ингредиентов на спиртовой или водно-спиртовой основе.
Что такое наливка? Наливка — сладкая настойка. Крепость — 18–20%, объёмная сахаристость — 28–40%. Вырабатывается из
спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа,
ректифицированного спирта(самогона) , лимонной кислоты и умягчённой воды
То есть что настойка что наливка это продукт полученный путем настаивания спиртовой основы на различных ингредиентах. Различает их лишь крепость и наличие сахара.
Напомню!
Из-за изменений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
ВОТ ТУТ!!! 👇ЖМИ!!!👇
Наливок и настоек существует великое множество Вот:
Наливки могут быть:
Существует популярные ингредиенты для того чтобы получить тот или иной домашний продукт. Домашний напиток для взрослых. И мнений и предпочтений очень много. Вот как написал мой подписчик.
хочешь получить максимальный выход самогона читай эту статью.
Топ 10. Топ ингредиентов для настаивания по мнению подписчиков.
Удивлен но суда не попали груши, изюм, курага и даже перегородки грецкого ореха.
1. Корень калгана. Наверно один из самых популярных ингредиентов для настаивания! Я согласен ведь настойка на корне калгана-"Калгановка"- удивительный, ароматный и вкусный напиток, но только если его правильно приготовить.
На этом корне можно сделать шиберный ликер. Рецепт для дам. Ликер на Калгане и Черносливе. Смотрим в подписке премиум.
И вот подборка проверенных рецептов!
2. Плод лимона. Используют как целиком плод, так и только цедру и очень популярны настойка методом "висельника".
2. Плод апельсина. Как и с лимоном Используют как целиком плод, так и только цедру и очень популярны настойка методом "висельника".
3. Плод мандарина. Используют точно так же как лимон с апельсином. особенно популярна настойка методом висельника.
Для вас проверенные рецепты настоек на цитрусовых.
4. Корень Хрена. В основном из этого ингредиента делают всем известную "Хреновуху". ". Если честно, это одна из моих самых любимых настоек, особенно зимой и осенью. Да и летом под шашлык весьма не плохо заходит.
Для вас подборка рецептов на Хрене.
5. Яблоки. Из яблок получается не только шикарный яблочный дистиллят, но и
прекрасные настойки. Настойки, насыщенные явным яблочным ароматом и
вкусом всегда очень питкие и приятные в употреблении.
6 Острый перец. Перцовки очень популярные настойки и неудивительно что многие подписчики вспоминают именно об этом ингредиенте.
для вас несколько проверенных рецептов на перце.
7. Чернослив. Чернослив дает и красивый цвет, и приятный аромат, и вкус спиртовой основе. Чернослив один из самых популярных ингредиентов в настойках. На жаренном (карамелизированном) черносливе получается просто восхитительный напиток.
Но надо, использовать с осторожностью, если его много - он забьет вкус настойки.(наливки)
Для вас подборка рецептов на этом сухофрукте.
8. Кедровые орешки -кедровая скорлупа. Кедровка, ну кто же не делал такую настойку , верно? Уверен что любой самогощик делал ее и не раз. Самое главное подготавливать данный ингредиент для дальнейшего использования.
Для вас подборка проверенных рецептов где подробно описано как подготовить орешки(скорлупки) правильно.
9. Вишня. Из ягод вишни получается изумительные настойки-наливки.
Используют как свежие так и сушено-вяленные плоды. Чаще делают сладкий
напиток, который обычно не закусывают, это некая алкогольная вкусняшка которую очень любят милые дамы.
Существуют множество рецептов . Вот несколько для вас.
10. Черная смородина. Для настоек подходит практически все от этого садового кустарника. Почки , листья, а с ягод получаются шикарное наливки. Вкус наливки зависит от рецепта: из чёрной смородины получается напиток с древесно-землистыми нотками и лёгкой терпкостью.
Подборка рецептов на черной смородине для Вас!
А какие у вас самые любимые ингредиенты для настоек? Делитесь своим мнением в коментриях!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Настойка проверенная веками. Такая настойка должна быть в каждой кладовке. Смотрим в подписке премиум.