Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
👇читаем: Подборка рецептов вкусных и ароматных напитков №1.👇
На моем канале количество рецептов за 5 лет скопилось огромное множество, конечно, старые статьи и видео очень сложно найти в таком количестве материла даже мне, не говоря о читателях.
Поэтому я буду иногда обновлять и напоминать вам о старых рецептах. И не просто перепечатывать то, что уже было опубликовано, а публиковать рецепты, которые были с помощью подписчиков усовершенствованы и получились более вкусные и ароматные напитки.
Рецепт первый. Настойка медовая на лимоне.
Очень питкая, очень мягкая настойка с прекрасным ароматом. Употреблять такой продукт лучше охлажденным. Имеет один минус, чтобы получить кристально прозрачный напиток придется подождать , поэтому многие нетерпеливые граждане пьют такую настойку слегка мутной.
На три литра спиртовой основы 45% берем:
Один крупный лимон.
2-4 ст. ложки меда. Лучше всего подойдет гречишный мед или любой на ваш вкус. И, самое главное, мед используем только натуральный , как показала практика, в магазине купить такой практически невозможно.
Корица, примерно 1/10 палочки среднего размера.
Готовим.
Лимон моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Аккуратно снимаем цедру с 1/4 лимона. Снимаем, не задевая белый слой. Цедру отправляем в емкость для настаивания.
Выдавливаем сок с половины лимона в емкость не допуская попадания косточек.
Мед размешиваем в небольшом количестве спиртовой основы до полного растворения. Вливаем в емкость для настаивания. Добавляем корицу(которую с помощью толкушки измельчим) и заливаем остатками спиртовой основы.
Герметично закрываем и убираем на 7-10 дней в темное место. Первые 3-4 дня емкость взбалтываем два раза в день.
По окончании настаивания два раза фильтруем настой и убираем на холод на 3-4 недели. За это время сформируется небольшой, но плотный осадок, а настойка станет совершено прозрачной. Аккуратно сливаем с осадка, еще раз фильтруем и можно дегустировать. Напиток готов.
Рецепт второй. Настойка имбирная на апельсине.
Имбирь при настаивании на спиртовой основе позволяет получить в напитке вкус и аромат, который нравится большинству. А если добавить апельсин, то настойка будет просто шикарной, с приятным ароматом и оригинальным вкусом.
На два литра спиртовой основы 45% берем:
Один крупный апельсин (выбираем спелый плод с сильным ароматом, сочный и сладкий)
20-25гр. свежего корня имбиря
2-3 шт. душистого перца
щепотка корицы(на кончике ножа)
1 ст. ложка меда
Готовим.
Апельсин заранее моем и обдаем кипятком и вытираем. Снимаем примерно с 1/5 части цедру, не задевая белый слой. Цедру подсушиваем в течении суток.
Чистим имбирь и режем на тонкие кружочки. Можно потереть на крупной терке.
Цедру и имбирь отправляем в емкость для настаивания, выжимаем туда же сок из плода и добавляем мед. Заливаем спиртовой основой , все перемешиваем и герметично закрываем.
Убираем в темное место на неделю. Емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток. Муть сразу мы не уберем и поэтому выносим на холод, даем постоять месяц . Муть осядет в плотный осадок с которого мы сольем и еще раз профильтруем настой.
Разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Рецепт третий Апельсиново -лимонный ликер(наливка).
Этот продукт любят женщины. Вкусно, ароматно, но весьма сладко.
На 1,5 литра спиртовой основы 50% берем:
2 апельсина
один лимон
500 мл воды
300-400 грамм сахара (или по вкусу)
ванилин на кончике ножа.
Готовим.
Лимон и апельсины моем и обдаем кипятком. С одного апельсина и лимона снимаем цедру, не задевая белый слой. Цедру подсушиваем. Можно просто оставить на ночь на столе.
В емкость выдавливаем сок из цитрусовых , добавляем цедру и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Каждый день емкость взбалтываем. Далее дважды фильтруем настой через ватные диски.
Из воды и сахара делаем сироп, охлаждаем и смешиваем со спиртовым настоем. Убираем в прохладное место на неделю.
Разливаем по бутылкам и дегустируем. Напиток готов.
Рецепт четвертый. Цитрусовый висельник.
Настойки приготовленные методом подвешивания плода над спиртовой основой (висельник) делал, наверное, каждый самогонщик. Во -первых, это необычный вариант получения напитка, во- вторых, получаем вкусный и ароматный напиток. А использование цитрусовых самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус. Можно использовать любые плоды, лимон, апельсин и мандарин.
Самые, на мой взгляд, прикольные варианты для подобного напитка использовать лимон или мандарин .И, главное, весь процесс очень прост.
На литр спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
плод лимона или несколько плодов мандарина
1 ч ложку декстрозы.
Готовим.
Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.
Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку постоять, охлаждаем и дегустируем. Напиток готов!
Рецепт пятый. Горькая настойка " Апельсиновая на специях".
Этот простой рецепт позволит получить в домашних условиях оригинальный ароматный продукт с насыщенным неповторимым вкусом. Но любителям выпить по белому скорее всего такой напиток не зайдет, настойка на любителя.
На два литра спиртовой основы 45% берем:
Один апельсин. Выбираем сладкий, сочный и ароматный плод.
1 шт. гвоздики
по щепотке корицы и мускатного ореха
1-2 ст. ложки сахара, который заранее карамелизируем.
Готовим.
Апельсин моем ,обдаем кипятком и вытираем. Снимаем цедру с 1/5 плода. Не забываем, что задевать белый слой нельзя.
В емкость для настаивания отправляем цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех. Выдавливаем сок с половины плода апельсина и добавляем сахар. Все заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем 10 дней в темном месте.
По окончании настаивания фильтруем напиток, убираем на отдых на 2-3 недели.
Далее еще раз фильтруем разливаем по бутылкам. Охлаждаем в холодильнике и дегустируем. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
И, конечно, не забываем ,что алкоголь вреден для вашего здоровья, соблюдаем культуру пития.
И для вас еще один рецепт.Мандариновый висельник на хурме.