Найти в Дзене

Подборка рецептов на солнечных плодах. Шесть рецептов ароматных настоек.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики! 👇читаем: Подборка рецептов вкусных и ароматных напитков №1.👇 На моем канале количество рецептов за 5 лет скопилось огромное множество, конечно, старые статьи и видео очень сложно найти в таком количестве материла даже мне, не говоря о читателях. Поэтому я буду иногда обновлять и напоминать вам о старых рецептах. И не просто перепечатывать то, что уже было опубликовано, а публиковать рецепты, которые были с помощью подписчиков усовершенствованы и получились более вкусные и ароматные напитки. Очень питкая, очень мягкая настойка с
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем: Подборка рецептов вкусных и ароматных напитков №1.👇

На моем канале количество рецептов за 5 лет скопилось огромное множество, конечно, старые статьи и видео очень сложно найти в таком количестве материла даже мне, не говоря о читателях.

Поэтому я буду иногда обновлять и напоминать вам о старых рецептах. И не просто перепечатывать то, что уже было опубликовано, а публиковать рецепты, которые были с помощью подписчиков усовершенствованы и получились более вкусные и ароматные напитки.

Рецепт первый. Настойка медовая на лимоне.

-2

Очень питкая, очень мягкая настойка с прекрасным ароматом. Употреблять такой продукт лучше охлажденным. Имеет один минус, чтобы получить кристально прозрачный напиток придется подождать , поэтому многие нетерпеливые граждане пьют такую настойку слегка мутной.

На три литра спиртовой основы 45% берем:

Один крупный лимон.

2-4 ст. ложки меда. Лучше всего подойдет гречишный мед или любой на ваш вкус. И, самое главное, мед используем только натуральный , как показала практика, в магазине купить такой практически невозможно.

Корица, примерно 1/10 палочки среднего размера.

Готовим.

Лимон моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Аккуратно снимаем цедру с 1/4 лимона. Снимаем, не задевая белый слой. Цедру отправляем в емкость для настаивания.

Выдавливаем сок с половины лимона в емкость не допуская попадания косточек.

Мед размешиваем в небольшом количестве спиртовой основы до полного растворения. Вливаем в емкость для настаивания. Добавляем корицу(которую с помощью толкушки измельчим) и заливаем остатками спиртовой основы.

Герметично закрываем и убираем на 7-10 дней в темное место. Первые 3-4 дня емкость взбалтываем два раза в день.

По окончании настаивания два раза фильтруем настой и убираем на холод на 3-4 недели. За это время сформируется небольшой, но плотный осадок, а настойка станет совершено прозрачной. Аккуратно сливаем с осадка, еще раз фильтруем и можно дегустировать. Напиток готов.

Рецепт второй. Настойка имбирная на апельсине.

-3

Имбирь при настаивании на спиртовой основе позволяет получить в напитке вкус и аромат, который нравится большинству. А если добавить апельсин, то настойка будет просто шикарной, с приятным ароматом и оригинальным вкусом.

На два литра спиртовой основы 45% берем:

Один крупный апельсин (выбираем спелый плод с сильным ароматом, сочный и сладкий)

20-25гр. свежего корня имбиря

2-3 шт. душистого перца

щепотка корицы(на кончике ножа)

1 ст. ложка меда

Готовим.

Апельсин заранее моем и обдаем кипятком и вытираем. Снимаем примерно с 1/5 части цедру, не задевая белый слой. Цедру подсушиваем в течении суток.

Чистим имбирь и режем на тонкие кружочки. Можно потереть на крупной терке.

Цедру и имбирь отправляем в емкость для настаивания, выжимаем туда же сок из плода и добавляем мед. Заливаем спиртовой основой , все перемешиваем и герметично закрываем.

Убираем в темное место на неделю. Емкость взбалтываем каждый день.

По истечении времени фильтруем напиток. Муть сразу мы не уберем и поэтому выносим на холод, даем постоять месяц . Муть осядет в плотный осадок с которого мы сольем и еще раз профильтруем настой.

Разливаем по бутылкам. Напиток готов.

Рецепт третий Апельсиново -лимонный ликер(наливка).

-4

Этот продукт любят женщины. Вкусно, ароматно, но весьма сладко.

На 1,5 литра спиртовой основы 50% берем:

2 апельсина

один лимон

500 мл воды

300-400 грамм сахара (или по вкусу)

ванилин на кончике ножа.

Готовим.

Лимон и апельсины моем и обдаем кипятком. С одного апельсина и лимона снимаем цедру, не задевая белый слой. Цедру подсушиваем. Можно просто оставить на ночь на столе.

В емкость выдавливаем сок из цитрусовых , добавляем цедру и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Каждый день емкость взбалтываем. Далее дважды фильтруем настой через ватные диски.

Из воды и сахара делаем сироп, охлаждаем и смешиваем со спиртовым настоем. Убираем в прохладное место на неделю.

Разливаем по бутылкам и дегустируем. Напиток готов.

Рецепт четвертый. Цитрусовый висельник.

-5

Настойки приготовленные методом подвешивания плода над спиртовой основой (висельник) делал, наверное, каждый самогонщик. Во -первых, это необычный вариант получения напитка, во- вторых, получаем вкусный и ароматный напиток. А использование цитрусовых самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус. Можно использовать любые плоды, лимон, апельсин и мандарин.

Самые, на мой взгляд, прикольные варианты для подобного напитка использовать лимон или мандарин .И, главное, весь процесс очень прост.

На литр спиртовой основы крепостью 40-45% берем:

плод лимона или несколько плодов мандарина

1 ч ложку декстрозы.

Готовим.

Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.

Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку постоять, охлаждаем и дегустируем. Напиток готов!

Рецепт пятый. Горькая настойка " Апельсиновая на специях".

Этот простой рецепт позволит получить в домашних условиях оригинальный ароматный продукт с насыщенным неповторимым вкусом. Но любителям выпить по белому скорее всего такой напиток не зайдет, настойка на любителя.

На два литра спиртовой основы 45% берем:

Один апельсин. Выбираем сладкий, сочный и ароматный плод.

1 шт. гвоздики

по щепотке корицы и мускатного ореха

1-2 ст. ложки сахара, который заранее карамелизируем.

Готовим.

Апельсин моем ,обдаем кипятком и вытираем. Снимаем цедру с 1/5 плода. Не забываем, что задевать белый слой нельзя.

В емкость для настаивания отправляем цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех. Выдавливаем сок с половины плода апельсина и добавляем сахар. Все заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем 10 дней в темном месте.

По окончании настаивания фильтруем напиток, убираем на отдых на 2-3 недели.

Далее еще раз фильтруем разливаем по бутылкам. Охлаждаем в холодильнике и дегустируем. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

И, конечно, не забываем ,что алкоголь вреден для вашего здоровья, соблюдаем культуру пития.

И для вас еще один рецепт.Мандариновый висельник на хурме.

-6