Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим хитростями получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.
Сегодня два вас подборка из трех рецептов и в каждом присутствует такой популярный ингредиент как лимон. Крепкие лимонные настойки, несмотря на название, хороши для шумного застолья и душевных посиделок и просто выпить стопку другую в мужской компании. А сладкие настойки очень любят милые женщины.
Лимонная настойка очень популярна тем, что имеет аромат, который напрочь убирает нотки спирта. Более того, аромат скроет неприятный запах самогона, который иногда бывает.
Имбирно -лимонная наливка. То, что нужно в холода да летом заходит очень хорошо.
Очень простой рецепт вкусной цитрусово - пряной наливки. Можно смело назвать данный напиток алкогольной вкусняшкой) Этот напиток больше для согрева в холодный вечер, чем для застолья.
На литр спиртовой основы 40-45% берем:
- Один лимон.
- 25-30 грамм свежего корня имбиря
- 100-150 грамм сахара (или по вкусу)
- Щепотка молотой корицы.
Готовим.
Имбирь чистим , режем на тонкие колечки. Лимон моем, обдаем кипятком, срезаем с 1/5 плода цедру.
Сахар, имбирь, цедру, корицу отправляем в емкость для настаивания . Выдавливаем сок из лимона и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 2 недели в темное место при комнатной температуре. Первую неделю емкость взбалтываем раз в день.
По окончании срока настаивания аккуратно сливаем с осадка и фильтруем продукт, убираем в прохладное место на пару недель на отдых. Далее останется еще раз слить с осадка ,профильтровать, разлить по бутылкам и можно дегустировать!
Лимонно- мятная настойка. Простой и доступный рецепт.
Делать продукт очень просто, рецепт бюджетен и, самое главное, сделать такой напиток можно быстро. Но продукт имеет и минус . Это сладкая настойка и если вы не любитель сладости в домашнем продукте, этот рецепт не для вас!
На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
- 1 лимон среднего размера
- одну веточку свежей мяты
- сахар по вкусу (обычно берут 4 ст. ложки)
Готовим.
Лимон моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с 1/2 плода цедру, не задевая белый слой.
Сок лимона выжимаем в емкость. Добавляем цедру и сахар . Половину сахара заранее карамелизуем.
Заливам спиртовой основой, ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) и убираем в темное место на двое суток. Емкость два раза в день тщательно взбалтываем.
Далее фильтруем два раза настойку и убираем на 2-3 дня прохладное место. Еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Настойку подавать лучше охлажденной.
"Кедровка" на травах и цедре лимона.
Кедровка без сомнения самая популярная настойка. Наверное, нет ни одного человека, который ее не пробовал. Для вас весьма интересный рецепт кедровки на травах и цедре лимона. Очень похоже на таёжный бальзам. Напиток не для застолий, но очень приятный и вкусный. Вкус пряный, душистый, насыщенный.
На литр спиртовой основы 40% берем:
- 25 грамм скорлупы кедрового ореха
- по одной веточке чабреца и мелиссы , вдвое меньше берем розмарина
- небольшой кусочек цедры лимона, примерно с 3 см кожуры
Готовим.
Скорлупу заливаем на 15-20 секунд кипятком. Сливаем и трижды повторяем эту процедуру. На 4 раз заливаем и даем постоять 15 минут накрыв. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка, постоянно помешивая.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, герметично закрываем и убираем на две недели в темное, теплое место. Во время настаивания емкость первую неделю взбалтываем каждый день.
По окончании времени фильтруем два раза настойку. Убираем на 2 недели в прохладное место на отдых. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
И еще один видео рецепт лимонной настойки.