Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена есть одно "но"
Все видео рецепты и обзоры Новые И популярные будут только тут! В подписке премиум👇👇👇
Как и видео рецепты настоек и все о самогоне вот тут👇👇👇
Так и МУЖСКАЯ КУХНЯ! рецепты вкусных блюд и закусок! На праздничный стол и просто вкусно перекусить.👇👇👇
Некоторые старые рецепты можно найти на Ютуб и Рутуб. Каналы имеют такое же название.
НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ,
РЕЦЕПТЫ и ОБЗОРЫ и ВСЕ О САМОГОНЕ.!
Сегодня для вас текстовый рецепты оригинальной Кедровки. Рецепты простое, бюджетные с ними справиться любой.
Мы рассмотрим вариант получения напитка с использованием скорлупы кедрового орешка. Это самый бюджетный вариант так как скорлупки стоят дешево и купить их можно повсеместно. На орешках получаются лучше настойки. Но орехи дороже, больше их расход. Как решать делать вам! Одна подсказка если делаете на цельных орешках примерно 20% от общего количества используемых орешков слегка расколите.
Обязательно обращаем внимание на качество скорлупы или орешков. Используем только свежие ингредиенты. Но для настаивания очень важно подготовить этот кедровый ингредиент. Что скорлупа что орехи подготавливаются одинаково, я вам расскажу на примере скорлупок.
Помещаем в емкость и заливаем кипятком. Даем постоять пару минут и сливаем. Данную процедуру повторяем 2-3 раза. Далее снова заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15-20 минут. И сливаем. Такие водные процедуры уберут и грязь и смолы и в будущем напитке не будет неприятной горечи и древесного вкуса.
Даем скорлупе обсохнуть .
Теперь постоянно помешивая прожариваем(прокаливаем) скорлупки. Такая процедура позволит более ярко раскрыть и вкус и аромат который этот ингредиент передает в напиток.
Теперь скорлупу(или орешки) можно использовать для приготовления такой настойки как "Кедровка".
Рецепт первый. Кедровка смородиновая. Рекомендую.
Старый рецепт. Очень старый рецепт. Данную настойку делали еще наши деды , разумеется те деды, что гнали самогон. Хоть во времена СССР это было запрещено. Или те, кто не любил водку в чистом виде.
У настойки есть только один минус, ее можно приготовить лишь в конце весны и напиток требует весьма длительного отдыха. Но это стоит того!
Нам потребуется:
- 2 литра спиртовой основы 45%
- 1 ст. ложки меда ( только натуральный и домашний мед используем.
- 50 гр. кедрового орешка.
- 30 шт. молодых (некрупных) листьев черной смородины.
Советую всегда количество ингредиентов смело подбирать на свой вкус.
Готовим.
Кедровые орешки подготавливаем как описано выше. Укладываем все ингредиенты в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Герметично закрываем емкость. И настаиваем в темном месте две недели.
Далее прореживаем, дважды фильтруем и убираем на отдых в прохладе на месяц.
После сливаем с небольшого осадка еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и дегустируем охлажденным.
Рецепт второй. Как сделать кедровку за пару суток.
Иногда очень нужно сделать настойку быстро. И не просто настойку а качественную настойку. И сделать так кедровку очень просто.
Часто для быстрых настоек использую заранее заготовленный главный ингредиент. И в данном случае , конечно это кедровый концентрат . Его то мы и приготовим что делать быстро кедровку. Делать будем из скорлупок.
Делаю так как описано выше.
Нам потребуется:
- Литр спиртовой основы 45%
- 10 ст. ложек подготовленной кедровой скорлупы.
- 5 ст ложек сахара. (сахар за ранее карамелизуем.)
Готовим.
Подготовленную скорлупу укладываем в стеклянную емкость ,заливаем спиртовой основой и добавляем карамелизованный сахар
Убираем в темное, теплое место на 3 недели. Емкость взбалтываем первые пять дней Даем постоять еще пару недель. Еще раз фильтруем и вот и готов наш концентрат "Кедровки"
Теперь, если нужна настойка, достаточно добавить концентрат по вкусу в
чистую 45% спиртовую основу. Перемешать тщательно с использованием миксера. Оставить на ночь в открытом виде. Потом убрать на сутки в холодильник и можно употреблять.
Подсказка. Вместо карамелизованного сахара можно использовать ореховый сироп. Будут на много вкуснее!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Для вас подборка удачных рецептов в подписке премиум.