Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам которых на канале более 1800 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях.
Сегодня для вас подпорка рецептов.- настойки на смородине.
Наливка. Смородина на "коньяке".
Для наливочки, как вы поняли, нужен коньяк, но подойдет и спиртовая имитация коньяка. Поэтому, первое, что мы делаем, это спиртовую основу для наливки.
На литр самогона крепостью 40% берем:
- 6 грамм дубового сегмента сильной обжарки
- 1 шт. чернослива
- щепотка мускатного ореха(совсем чуть-чуть)
- перегородки грецкого ореха с 2-3 орешков
Дубовый сегмент сначала подготовим. Для этого зальем его кипятком и оставим на сутки. Сольем воду и дадим щепе полностью высохнуть.
Все ингредиенты отправим в емкость для настаивания, зальем спиртовой основой, герметично закроем и уберем в темное место при комнатной температуре на три недели.
По истечении времени берем 300 грамм мытой и перебранной черной смородины, укладываем ее в емкость слоями (ягоды не мнем), каждый слой посыпаем сахаром. Сахара берем 100-150 грамм или по вкусу.
Накрываем емкость тряпкой и даем постоять 6-7 часов.
Переливаем спиртовой настой в емкость со смородиной, герметично закрываем и настаиваем еще 10 дней в темном месте.
Далее процеживаем, дважды фильтруем и разливаем по бутылкам. Даем постоять в холодильнике 5-7 дней и дегустируем в охлажденном виде.
Настойка на кедровых орешках и смородине.
Рецепт позволит получить еще более интересный продукт ,который будет выделяться прекрасным оригинальным ароматом и вкусом. Употреблять его просто одно удовольствие.
На литр спиртовой основы берем
- 30-40 грамм кедровых орешков. Их три раза заливаем кипятком на 5-10 секунд на четвертый раз заливаем и даем постоять 10-15 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого дымка и сильного аромата на кухне.
- Берем 0,5 граненого стакана ягод черной смородины (можно использовать мороженные), снимаем с апельсина мелкой теркой цедру . Берем ее 1 ч. ложку без горки и щепотку ванильного сахара (совсем чуть -чуть).
Все отправляем в емкость для настаивания, герметично закрываем и выдерживаем в темном месте при комнатной температуре две недели. Емкость не забываем взбалтывать раз в день первые 3-5 дней. По окончании настаивания процеживаем и фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и даем ему отдохнуть недельку в прохладном месте!
Наливка с красной смородиной.
Готовый продукт имеет красивый цвет , прекрасный аромат ягод , во вкусе явно чувствуется малиновый оттенок, а в послевкусии приятная кислинка, которую дает красная смородина. Но сахара в наливке не мало.
На литр спиртовой основы 45% нам потребуется:
- 200 грамм ягод малины,
- 100 грамм смородины
- 150 грамм сахара (или по вкусу).
Ягоды моем, даем обсохнуть и помещаем слоями в емкость для настаивания. Каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем емкость марлей и оставляем на несколько часов на свету. За это время ягоды начнут давать сок.
Заливаем спиртовой основой , закрываем и убираем в темное место на пару недель. По истечении времени процеживаем через марлю , отжимая ягоды. Два раза фильтруем полученный напиток.
Убираем на несколько дней в холодильник, теперь можно дегустировать! И скажу честно, это очень вкусно!
Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
И рекомендую взглянуть видео рецепт!