Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты!
И важная информация!! Многим это не понравиться.. Но поверьте мне это то же не нравиться.
К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ Все видео ролики я удалю и перенесу на Рутуб. Так что подписывайте на мой
канал (подержите меня и наше хобби) на Рутубе он так же называется вот
на него ссылка👇👇👇 И рецепты будут всегда под рукой!
Новые ролики , новые видео рецепты и обзоры я буду публиковать пока только тут но в подписке Премиум. Иного вариант у меня нет. После нововведений этих.....👇👇👇
А для вас сегодня подборка проверенных и доработанных с подписчиками рецептов "Хреновухи"! Я и далее буду выкладывать подобные подборки уверен что тут найдете свой рецептик!
Рецепт первый . "Хреновуха! на перце. Очень старый рецепт.
"Перцовку хреновую" сделать не сложно, но польза её ( в
умеренных количествах ) в прохладное сырое время года очевидна любому.Но в любое время года под хорошую закуску такой напиток зайдет на УРА!
Хрен уникальный ингредиент для настойки. Почитаем многими сомогонщиками Сам по себе хрен богат витаминами группы В, Е, К, РР, С , а так же калием,
кальцием, кремнием, серой, магнием, бором и редким фосфором. Возбуждает
аппетит и отлично согревает и тело и душу. Добавления перца и специй делает настойку просто уникальной во всех отношениях.
Нам потребуется:
3 литра спиртовой основы 45-47 %
2 ст. ложки меда (сорт мед берем по вкусу, главное, чтобы это был настоящий мед, натуральный мед а не то что продается в магазинах.
Стручок горького перца(10-12 см) Выбираем среднюю остроту. Если у вас очень острый перец то хватит 2 см стручка.
Один маленький лимон
10 горошин черного перца.
Гвоздика- 1 шт.
Корень хрена -75-100 грамм(или по вкусу)
Готовим.
Лимон моем и обдаем кипятком. Вытираем и аккуратно снимаем цедру с 1/3 плода. Снимаем только верхний слой не задевая белый Выжимаем сок лимона в емкость( косточки откидываем в сторону) для настаивания, туда же отправляем цедру.
Хрен моем ,чистим и режим на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания.Добавляем гвоздику, мед и перец. (мед лучше вначале размешать в небольшом количестве спиртовой основы
Заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней. Первые несколько дней встряхиваем емкость.
По истечении времени фильтруем напиток. Профильтровать сразу не получиться! Настраивайтесь.
Убираем емкость в прохладу на полтора два месяца. Выпадет небольшой но плотный осадок и за это время настойка отдохнет.
Снимаем с осадка ,два раза фильтруем и разливаем по бутылкам Напиток готов. Дегустируем.
Рецепт второй. Быстрая "Хреновуха"
По большинству рецептов хреновуха готовиться 5-14 дней и требует длительного отдыха. Но бывает так что настойка нужна срочно ибо скоро придут гости , и испить гости хотят именно хреновуху.
В этом может этот рецепт. Вкусовые качества напитка будут на высоте ,но будут минус.! Напиток будут мутноватым если вас это не смущает и не смущает тех кого вы собрались угостить , то смело используйте этот рецепт. Сделать напиток можно за сутки.
Нам потребуется:
1 литр спиртовой основы 45%
120 грамм хрена
15 грамм имбиря
1 шт гвоздики
5 шт черного перца.
небольшой лимон
1 ч. ложка меда(или по вкусу)
Готовим.
Хрен моем , чистим. Напитаем на крупной терке. Также поступаем с имбирем. Все отправляем в емкость.
Мед разводим в небольшом количестве спиртовой основы и вливаем в емкость. Добавляем остальные ингредиенты туда же
Спиртовую основу нагреваем до 65 градусов(сделать это можно в обычном электрическом чайнике). Вливаем горячую спиртовую основу в емкость и закрываем герметично.
Идеально если вы сможете выдерживать емкость на водяной бане для поддержания температуры. Если нет возможности положите емкость в в фольгированный пакет, это создаст эффект термоса. Если есть литровый термос то проще всего настаивать там.
Настаиваем 12-24 часа. После фильтруем настойку и убираем на такое же время в холодильник. Еще раз фильтруем и можно дегустировать Напиток готов.
Поддержать автора👇👇 просто кликай мышкой или жми на картинку 👇👇
Рецепт третий. "Хреновуха" на можжевельнике.
Уверен что такую настойку мало кто пробовал, Настойка получается очень оригинальный и за праздничным столом вы удивите новым вкусом всех. Пьется такой напиток очень легко а аромат ку него просто восторг.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы. 45-47%
20-25 грамм свежего корня хрена
1 шт. душистого перца
один лимон
5 шт. черного перца горошком
1/10 средней палочки корицы
1-2 ст. ложка меда
Ягоды( сушеные) можжевельника - 3-5 грамма (не больше) лучше подбирать количество по своим вкусовым пристрастиям. Скажем так-лучше не доложить чем переложить
Готовим.
Хрен моем ,чистим и режем мелко. Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем цедру с 1/2 плода.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, выжимаем сок с 1/3
лимона. Заливаем спиртовой основой, Герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре Емкость первые 2 дня незабываем взбалтывать.
По окончанию настаивания аккуратно сливаем с осадка и два раза фильтруем полученный напиток.
Убираем в прохладное место на минимум на месяц а если постоит дольше будут только лучше . За это время настойка отдохнет, станет прозрачным и образуется осадок
С него аккуратно сливаем и еще раз дважды фильтруем напиток. Осталось разлить по бутылкам,охладить и можно дегустировать
ЧИТАЕМ!
Рецепт четвертый. Хреновуха на кедровой скорлупе.
Эта настойка больше известна под названием "Белочка пришла" Но рецепт модифицирован и теперь это совершенно иной напиток.
Настойка отличается и вкусом и ароматом от классического варианта. Но мой взгляд это к лучшему.
В рецепте как вы поняли присутствуют скорлупки кедрового орешка. Их в начале нужно обязательно подготовить. Самый простой варинт три раза залить кипятком и слить.
В четвертый раз залить кипятком, накрыть и дать постоять 15-20 минут.
Слить дать воде стечь и прожарить на раскаленной сковороде до появления сильного аромата и легкого дымка.
Но лучше сделать подготовку с вином как показано в этом ролике. (И не забудьте подписать на рутуб . Все старые видео рецепты и обзоры скоро будут только там И в премиум подписке)
Подготовленной скорлупы берем 10-15 грамм и отправляем в емкость для настаивания. Заливаем литром спиртовой основы 45-47% ,герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте.
Вскрываем емкость и добавляем в настой 15 грамм порезанного на небольшие кусочки корня хрена(свежего). 1 ст ложку меда. Цедру с 1/4 небольшого лимона и столовую ложку лимонного сока.
Герметично закрываем и настаиваем еще неделю.
По окончанию настаивания фильтруем напиток два раза. Убираем на холод на 3-5 недели. В настойке образуется небольшой осадок с которого далее нужно будет слить и еще раз профильтровать.
Разливаем по бутылкам и дегустируем в охлажденном виде. Напиток готов.
Пятый и шестой рецепт "Хреновухи" будут видео формате. Смотрим
А как вы знаете рецепты Хреновухи? Делитесь рецептами в комментариях
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Эти рецепты вам понравятся. Читаем!