Найти в Дзене

Эта настойки заслуживают вашего внимания.🥂 Подборка рецептов настоек на хрене на любой вкус.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты!

И важная информация!! Многим это не понравиться.. Но поверьте мне это то же не нравиться.

К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ Все видео ролики я удалю и перенесу на Рутуб. Так что подписывайте на мой
канал (подержите меня и наше хобби) на Рутубе он так же называется вот
на него ссылка👇👇👇 И рецепты будут всегда под рукой!

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ — полная коллекция видео на RUTUBE

Новые ролики , новые видео рецепты и обзоры я буду публиковать пока только тут но в подписке Премиум. Иного вариант у меня нет. После нововведений этих.....👇👇👇

А для вас сегодня подборка проверенных и доработанных с подписчиками рецептов "Хреновухи"! Я и далее буду выкладывать подобные подборки уверен что тут найдете свой рецептик!

Рецепт первый . "Хреновуха! на перце. Очень старый рецепт.

"Перцовку хреновую" сделать не сложно, но польза её ( в
умеренных количествах ) в прохладное сырое время года очевидна любому.Но в любое время года под хорошую закуску такой напиток зайдет на УРА!

Хрен уникальный ингредиент для настойки. Почитаем многими сомогонщиками Сам по себе хрен богат витаминами группы В, Е, К, РР, С , а так же калием,
кальцием, кремнием, серой, магнием, бором и редким фосфором. Возбуждает
аппетит и отлично согревает и тело и душу. Добавления перца и специй делает настойку просто уникальной во всех отношениях.

-2

Нам потребуется:

3 литра спиртовой основы 45-47 %

2 ст. ложки меда (сорт мед берем по вкусу, главное, чтобы это был настоящий мед, натуральный мед а не то что продается в магазинах.

Стручок горького перца(10-12 см) Выбираем среднюю остроту. Если у вас очень острый перец то хватит 2 см стручка.

Один маленький лимон

10 горошин черного перца.

Гвоздика- 1 шт.

Корень хрена -75-100 грамм(или по вкусу)

Готовим.

Лимон моем и обдаем кипятком. Вытираем и аккуратно снимаем цедру с 1/3 плода. Снимаем только верхний слой не задевая белый Выжимаем сок лимона в емкость( косточки откидываем в сторону) для настаивания, туда же отправляем цедру.

Хрен моем ,чистим и режим на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания.Добавляем гвоздику, мед и перец. (мед лучше вначале размешать в небольшом количестве спиртовой основы

Заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней. Первые несколько дней встряхиваем емкость.

По истечении времени фильтруем напиток. Профильтровать сразу не получиться! Настраивайтесь.

Убираем емкость в прохладу на полтора два месяца. Выпадет небольшой но плотный осадок и за это время настойка отдохнет.

Снимаем с осадка ,два раза фильтруем и разливаем по бутылкам Напиток готов. Дегустируем.

-3

Рецепт второй. Быстрая "Хреновуха"

По большинству рецептов хреновуха готовиться 5-14 дней и требует длительного отдыха. Но бывает так что настойка нужна срочно ибо скоро придут гости , и испить гости хотят именно хреновуху.

В этом может этот рецепт. Вкусовые качества напитка будут на высоте ,но будут минус.! Напиток будут мутноватым если вас это не смущает и не смущает тех кого вы собрались угостить , то смело используйте этот рецепт. Сделать напиток можно за сутки.

Нам потребуется:

1 литр спиртовой основы 45%

120 грамм хрена

15 грамм имбиря

1 шт гвоздики

5 шт черного перца.

небольшой лимон

1 ч. ложка меда(или по вкусу)

Готовим.

Хрен моем , чистим. Напитаем на крупной терке. Также поступаем с имбирем. Все отправляем в емкость.

Мед разводим в небольшом количестве спиртовой основы и вливаем в емкость. Добавляем остальные ингредиенты туда же

Спиртовую основу нагреваем до 65 градусов(сделать это можно в обычном электрическом чайнике). Вливаем горячую спиртовую основу в емкость и закрываем герметично.

Идеально если вы сможете выдерживать емкость на водяной бане для поддержания температуры. Если нет возможности положите емкость в в фольгированный пакет, это создаст эффект термоса. Если есть литровый термос то проще всего настаивать там.

Настаиваем 12-24 часа. После фильтруем настойку и убираем на такое же время в холодильник. Еще раз фильтруем и можно дегустировать Напиток готов.

Поддержать автора👇👇 просто кликай мышкой или жми на картинку 👇👇

О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Рецепт третий. "Хреновуха" на можжевельнике.

Уверен что такую настойку мало кто пробовал, Настойка получается очень оригинальный и за праздничным столом вы удивите новым вкусом всех. Пьется такой напиток очень легко а аромат ку него просто восторг.

Нам потребуется:

2 литра спиртовой основы. 45-47%

20-25 грамм свежего корня хрена

1 шт. душистого перца

один лимон

5 шт. черного перца горошком

1/10 средней палочки корицы

1-2 ст. ложка меда

Ягоды( сушеные) можжевельника - 3-5 грамма (не больше) лучше подбирать количество по своим вкусовым пристрастиям. Скажем так-лучше не доложить чем переложить

Готовим.

Хрен моем ,чистим и режем мелко. Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем цедру с 1/2 плода.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, выжимаем сок с 1/3
лимона. Заливаем спиртовой основой, Герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре Емкость первые 2 дня незабываем взбалтывать.

По окончанию настаивания аккуратно сливаем с осадка и два раза фильтруем полученный напиток.
Убираем в прохладное место на минимум на месяц а если постоит дольше будут только лучше . За это время настойка отдохнет, станет прозрачным и образуется осадок

С него аккуратно сливаем и еще раз дважды фильтруем напиток. Осталось разлить по бутылкам,охладить и можно дегустировать

ЧИТАЕМ!

Рецепт четвертый. Хреновуха на кедровой скорлупе.

Эта настойка больше известна под названием "Белочка пришла" Но рецепт модифицирован и теперь это совершенно иной напиток.

Настойка отличается и вкусом и ароматом от классического варианта. Но мой взгляд это к лучшему.

В рецепте как вы поняли присутствуют скорлупки кедрового орешка. Их в начале нужно обязательно подготовить. Самый простой варинт три раза залить кипятком и слить.

-4

-5

В четвертый раз залить кипятком, накрыть и дать постоять 15-20 минут.

-6

Слить дать воде стечь и прожарить на раскаленной сковороде до появления сильного аромата и легкого дымка.

-7

Но лучше сделать подготовку с вином как показано в этом ролике. (И не забудьте подписать на рутуб . Все старые видео рецепты и обзоры скоро будут только там И в премиум подписке)

Подготовка кедровых орешков сладкими вином. будушие настойки будут еще ароматнее и вкуснее.

Подготовленной скорлупы берем 10-15 грамм и отправляем в емкость для настаивания. Заливаем литром спиртовой основы 45-47% ,герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте.

Вскрываем емкость и добавляем в настой 15 грамм порезанного на небольшие кусочки корня хрена(свежего). 1 ст ложку меда. Цедру с 1/4 небольшого лимона и столовую ложку лимонного сока.

Герметично закрываем и настаиваем еще неделю.

По окончанию настаивания фильтруем напиток два раза. Убираем на холод на 3-5 недели. В настойке образуется небольшой осадок с которого далее нужно будет слить и еще раз профильтровать.

Разливаем по бутылкам и дегустируем в охлажденном виде. Напиток готов.

Пятый и шестой рецепт "Хреновухи" будут видео формате. Смотрим

Хреновуха по рецепту Петра 1. Класический рецепт на гречишном меде.
Лучший рецепт хреновухи! Питткий и ароматный напиток по восточному.

А как вы знаете рецепты Хреновухи? Делитесь рецептами в комментариях

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Эти рецепты вам понравятся. Читаем!

-8