Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.
Настойка на корне калгана-"Калгановка"- удивительный, ароматный и вкусный напиток, но только если его правильно приготовить. Это приятный и питкий напиток а если говорить честно - это бомба!
Многим кто пробовал подобный напиток говорят, что настойка совершенно не нравится, Слишком вяжущий ,насыщенный вкус в котором присутствует горечь. Но на самом деле когда получается настойка с таким вкусом это только из-за того, что слишком много корня использовалось для приготовления напитка. И виноваты в этом блогеры которые советуют вот такие классические рецепты
То есть если делаем три литра настойки нам нужно 180 грамм корня калгана?? Интересно кто советует так делать хоть пробовал такой продукт? Это концентрат какой то либо настой для иных целей а не для пития за столом с друзьями и родственниками.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Есть рецепты которые мне совсем непонятны. Берем 6 корешков заливаем литром и все будут вкусно. ... Я тоже пробовал готовит по таким рецептам итог настойки эти пришлось перегонять заново. Пить такое невозможно. Не точнее возможно но послевкусие такое как выпил рюмку микстуры совсем не вкусной микстуры. По этому и пишут многие вот такие комментарии.
А в идеале у калгановки должен быть очень мягкий, обволакивающий и очень приятным.
Рецепт первый. Ароматная "Калгановка"
Нам потребуется:
- 1/2 ст ложки измельченного корня калгана.
- 2-4 гр дубовой щепы средней обжарки
- 1 ст ложка меда (или по вкусу)
- перегородки грецкого ореха с 10 плодов
- 2 шт чернослива
- 2 литра спиртовой основы 45%
Готовим.
Дубовую щепу заливаем кипятком, накрываем и оставляем на сутки! Сливаем, промываем проточной водой и даем полностью высохнуть. Еще лучше вместо воды использовать белое вино А еще лучше сделать так как подробно показано в этом видео в подписке ПРЕМИУМ.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Закрываем герметично . Емкость и убираем в темное место при комнатной температуре на три недели. Первые несколько дней емкость взбалтываем. Если использовать вакуумные крышки срок настаивания можно сократить до 2 недель
По истечении времени фильтруем настой два раза, убираем еще на
несколько дней в темное прохладное место. За это время образуется небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить и снова профильтровать настойку.
Разливаем по бутылкам. Охлаждаем и дегустируем. Напиток готов
Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Рецепт второй. Настойка на калгане с кофейными зернами.
Сочетания корня калгана и кофе это классика. Такой вкус и аромат напитка выбирают почитатели настоек на корне калгана. Кофе вносит шикарные нотки во вкусе и аромате . И хоть и говорят многие что кофе очень вреден в настойках это не так..Вспомним всем известную фразу «Нет вредных веществ, есть вредные количества». То есть если добавить в меру, вредного в кофе нет ничего. Один минус у этого продукта это то, что настойка должна созреть, отдохнуть. И отдохнуть долго.
Нам потребуется:
Литр спиртовой основы 2-40-43%
0.5-1 грамм измельченного сухого корня калгана
- 5-7 зерен кофе
- ст ложка темного изюма
Готовим.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть. Отравлением на раскаленную сковороду и прожариваем до появления легкого дымка
Зерна кофе нужно растолочь. Не перемолоть а именно растолочь
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 3 недели. Первую неделю емкость взбалтываем раз в день.
Фильтруем настой и убираем на холод на 14 дней. Образуется небольшой осадок.
Теперь на канале и рецепты вкусной закуски на праздничный стол!
Рецепт третий. "Калгановка" на шиповнике с сухофруктами.
Очень любопытный напиток получается по этому рецепту. Конечно корень калгана и так самодостаточен по вкусоароматике, но с такими небольшими добавками знакомая всем настойка заиграет новым и очень приятным вкусом.
Нам потребуется:
- 1-1.5 грамм. сушеного корня калгана
- 5 грамм темного изюма.
- 5 грамм шоколадной кураги
Продается на рынке и на любом маркетплейсе — на любой онлайн-платформе продавцов можно купить её.
- 5 грамм сушеных фиников (взвешиваем без косточки.)
- 2 шт. плодов шиповника(сушеного)
- 2.литра спиртовой основы 40-42%
Готовим.
Корень калгана измельчаем. Сухофрукты моем и заливаем кипятком на минуту, сливаем и даем обсохнуть..
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой
основой. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте три недели. Первые 3-5 дней емкость тщательно взбалтываем раз в день
Далее дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на три недели на отдых. Настойка должна созреть
Еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладу еще на неделю.
Ну и конечно видео рецепт. Шикарный ликер на корне калгана Но в подписке премиум. Подписываетесь уже почти 200 видео рецептов там.
ПОДБОРКА НУЖНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ НАСТОЙКИ ДЛЯ ВАС!