Найти в Дзене

Рецепты "Огненных" настоек. Поборка для подписчиков.

Оглавление

Сегодня для вас подборка текстовых рецептов Перцовых настоек. И не просто классический варинт такого напитка, а необычные настойки на перце ,

Уверен, что многое не пробовали такие напитки. Главное что все рецепты очень простые и бюджетные.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ КОЛОКОЛЬЧИК!

-2

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена есть одно "но"..

Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.

-3
ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Огненная перцовая.

Вариантов перцовой настойки очень много. В принципе, они все однотипны, но есть такие, которые выделяются вкусом и ароматом. Где не просто стручок перца и спиртовая основа)

Данный рецепт именно такой. Лично я не очень часто пью перцовочку. Уже и
желудок не тот)) Да и есть масса иных более вкусных настоек. Но когда слегка простыл подобная перцовка просто необходима. К слову, ее можно использовать и как компресс, греет снаружи не хуже, чем при употреблении внутрь.

Нам потребуется:

3 литра спиртовой основы 45-50%
2 ст. ложки меда.
3-4 стручка перца чили.
1/5 столовых ложки сушеной паприки.
1/2 чайная ложки цедры лимона.
5 горошин черного перца.

Готовим.

Перец чили аккуратно надрезаем. Так лучше будет взаимодействие со спиртовой основой.

Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Ставим на вакуумную крышку и убираем в темное место на 14 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
Далее фильтруем все два раза ( перец можно оставить и потом для красоты вставить в бутылки).
Убираем на отдых в прохладное место на 3-4 недели ( чем дольше, тем лучше вкус).
У напитка образумиться небольшой осадок. С него аккуратно сливаем и ще раз фильтруем настойку.
Разливаем по бутылкам . Напиток готов.
Получается очень ароматная настойка, жгучая, как огненная вода. Хотя многим моим Если вы любите более острый вкус, увеличьте дозу перца на 50%!

-4

Теперь на канале и рецепты вкусной закуски на праздничный стол!

👇👇👇ЖМИ!!!!👇👇👇

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Перцовка "Зверобойная."

Настойка по этому рецепту выходит с ярким очень насыщенным цветом . В аромате ярко выделяется перец, На вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло. В приятное тепло.

Нам потребуется:

Спиртовая основа— 1 л -45%
Перец жгучий, острый -один стручок
Перец душистый — 1,5 г
Перец черный — 1.5 г
Зверобой — 2-3 г
Сахар — 1 ст ложка

Готовим.

Острый перец моем удаляем семеня и мелко режем.
Горошины душистого и черного перца толчем. Сахар карамелизуем.
Все , отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре
После, отфильтровать настой два раза. И нужно попробовать. Если для вас остро, можно еще добавить спиртовой основы.

Убираем на отдых в кладовку и терпим месяц. После сливаем с осадка еще раз фильтруем. Охлаждаем и дегустируем. Желательно под мясную закуску

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НАСТОЙКА. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ В ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ!

Перцовка коньячная. Настойка на перце с сухофруктами и дубовым сегментом.

Определенно вкус у настойки особенный! Чувствуются неповторимые нотки, от
сухофруруктов и легкий коньячный оттенок. А вот в послевкусии вы почувствуете остроту и поймете, что употребляете перцовку. Настойка согреет и тело и душу.

-5

По этому рецепту получается шикарный домашний продукт. Уверен, что такой перцовки вы еще не пробовали.

Нам потребуется:

Литр спиртовой основы 45%.
Один стручок острого перца. Важно выбрать перец умеренной остроты. Не вырви глаз а умеренно острый! Но очень важно чтобы перец был очень ароматным. Говоря проще выбираем не по жгучести а по запаху.
3-4 грамма дубового сегмента. Не забываем, что дубовый сегмент нужно обязательно подготовить. Проще это сделать со щепой. Заливаем щепу кипятком ,оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем высохнуть.
Такая подготовка уберет излишки дубильности и в настойке не будет привкуса так называемой плинтусовки.
Шоколадная курага-1 шт. Даю подсказку где можно купить! Как пример заказать в на любом маркетплейсе.
10 штук темного изюма, перегородки грецкого ореха с 4 плодов.
Столовая ложка сахарного песка, который заранее карамелизуем.

Готовим.

Перец моем, делаем надрезы вдоль и в таком виде будем его использовать.

Сухофрукты промоем и замочим в кипятке на 15-20 секунд. Даем слегка обсохнуть.

Все отправлением в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место на две недели.

По истечении времени настойка будет иметь насыщенный красивый коньячный цвет. Но пить еще нельзя.

Фильтруем напиток два раза и убираем на отдых на 2-3 недели в кладовку. Аромат и вкус стабилизируются и напиток будет просто прекрасен.

Еще раз фильтруем разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.

всем добра!

Всем приятного пития И чистого самогона!

ЧИТАЕМ. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ НАСТОЕК ДЛЯ ВАС!!

-6