Сегодня для вас подборка текстовых рецептов Перцовых настоек. И не просто классический варинт такого напитка, а необычные настойки на перце ,
Уверен, что многое не пробовали такие напитки. Главное что все рецепты очень простые и бюджетные.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ КОЛОКОЛЬЧИК!
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена есть одно "но"..
Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Огненная перцовая.
Вариантов перцовой настойки очень много. В принципе, они все однотипны, но есть такие, которые выделяются вкусом и ароматом. Где не просто стручок перца и спиртовая основа)
Данный рецепт именно такой. Лично я не очень часто пью перцовочку. Уже и
желудок не тот)) Да и есть масса иных более вкусных настоек. Но когда слегка простыл подобная перцовка просто необходима. К слову, ее можно использовать и как компресс, греет снаружи не хуже, чем при употреблении внутрь.
Нам потребуется:
3 литра спиртовой основы 45-50%
2 ст. ложки меда.
3-4 стручка перца чили.
1/5 столовых ложки сушеной паприки.
1/2 чайная ложки цедры лимона.
5 горошин черного перца.
Готовим.
Перец чили аккуратно надрезаем. Так лучше будет взаимодействие со спиртовой основой.
Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Ставим на вакуумную крышку и убираем в темное место на 14 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
Далее фильтруем все два раза ( перец можно оставить и потом для красоты вставить в бутылки).
Убираем на отдых в прохладное место на 3-4 недели ( чем дольше, тем лучше вкус).
У напитка образумиться небольшой осадок. С него аккуратно сливаем и ще раз фильтруем настойку.
Разливаем по бутылкам . Напиток готов.
Получается очень ароматная настойка, жгучая, как огненная вода. Хотя многим моим Если вы любите более острый вкус, увеличьте дозу перца на 50%!
Теперь на канале и рецепты вкусной закуски на праздничный стол!
👇👇👇ЖМИ!!!!👇👇👇
Перцовка "Зверобойная."
Настойка по этому рецепту выходит с ярким очень насыщенным цветом . В аромате ярко выделяется перец, На вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло. В приятное тепло.
Нам потребуется:
Спиртовая основа— 1 л -45%
Перец жгучий, острый -один стручок
Перец душистый — 1,5 г
Перец черный — 1.5 г
Зверобой — 2-3 г
Сахар — 1 ст ложка
Готовим.
Острый перец моем удаляем семеня и мелко режем.
Горошины душистого и черного перца толчем. Сахар карамелизуем.
Все , отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре
После, отфильтровать настой два раза. И нужно попробовать. Если для вас остро, можно еще добавить спиртовой основы.
Убираем на отдых в кладовку и терпим месяц. После сливаем с осадка еще раз фильтруем. Охлаждаем и дегустируем. Желательно под мясную закуску
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НАСТОЙКА. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ В ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ!
Перцовка коньячная. Настойка на перце с сухофруктами и дубовым сегментом.
Определенно вкус у настойки особенный! Чувствуются неповторимые нотки, от
сухофруруктов и легкий коньячный оттенок. А вот в послевкусии вы почувствуете остроту и поймете, что употребляете перцовку. Настойка согреет и тело и душу.
По этому рецепту получается шикарный домашний продукт. Уверен, что такой перцовки вы еще не пробовали.
Нам потребуется:
Литр спиртовой основы 45%.
Один стручок острого перца. Важно выбрать перец умеренной остроты. Не вырви глаз а умеренно острый! Но очень важно чтобы перец был очень ароматным. Говоря проще выбираем не по жгучести а по запаху.
3-4 грамма дубового сегмента. Не забываем, что дубовый сегмент нужно обязательно подготовить. Проще это сделать со щепой. Заливаем щепу кипятком ,оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем высохнуть.
Такая подготовка уберет излишки дубильности и в настойке не будет привкуса так называемой плинтусовки.
Шоколадная курага-1 шт. Даю подсказку где можно купить! Как пример заказать в на любом маркетплейсе.
10 штук темного изюма, перегородки грецкого ореха с 4 плодов.
Столовая ложка сахарного песка, который заранее карамелизуем.
Готовим.
Перец моем, делаем надрезы вдоль и в таком виде будем его использовать.
Сухофрукты промоем и замочим в кипятке на 15-20 секунд. Даем слегка обсохнуть.
Все отправлением в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место на две недели.
По истечении времени настойка будет иметь насыщенный красивый коньячный цвет. Но пить еще нельзя.
Фильтруем напиток два раза и убираем на отдых на 2-3 недели в кладовку. Аромат и вкус стабилизируются и напиток будет просто прекрасен.
Еще раз фильтруем разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
всем добра!
Всем приятного пития И чистого самогона!
ЧИТАЕМ. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ НАСТОЕК ДЛЯ ВАС!!