В топ популярных в настоек у самогонщиков -винокуров входят перцовые настойки.Популярность таких напитков высока. Отлично подходят под мясные блюда и согреют и тело и душу в холодное ,дождливое время года.
Классическая "Перцовка" это настойка па перце, часто добавляют мед и это уже медовая "Перцовка" Сегодня для вас три оригинальных рецепта. Три необычных рецепта которые позволят получить в домашних условиях напитки которые приятно удивят любителей острых настоек.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.
К сожалению из-за откровенно откровенно унылой политики Дзена тут теперь будут только текстовой материл. Очень редко видео рецепты и обзоры.
Весь видео контент, авторские рецепты напитков, рецепты напитков по вашим советам и обзоры выходят только в подписке премиум. Если есть желание обязательно подписывайтесь и на самую большую видео библиотеку рецептов и обзоров с советами.
И новый проект МУЖСКАЯ КУХНЯ! Не только мужская. рецепты вкусных блюд которые легко и просто приготовить в домашних условиях
ЖМИ! 👇👇👇
Сейчас там более 100 видео роликов с рецептами и советами. Обновление каждый день!
ЖМИ! 👇👇👇
Жду вас в своем Телеграммам канале. Там хоть нет рекламы!!! которую Дзен сует везде. А рецепты и короткие видео будут всегда
ЖМИ! 👇👇👇
Рецепт первый. "Перцовка" по рецепту деда.
На мой взгляд настойка отлично подходит под обильную закуску, особенно под шашлыки и жирное мясо с углей. Идеально делать такой напиток когда в огороде созрело множество даров природы. Тогда себестоимость напитка будет нулевая.
Особое внимание в рецепте (да и во всех рецептах перцовок) нужно уделить такому ингредиенту как перец. Обязательно его пробуем. Перец должен быть именно острым. Часто внешний вид острого перца а на вкус остроты то и нет.
В этот рецепт я беру вот такой стручок именно горького перца.
Стоит помнить что самое сложное в приготовлении перцовок как раз подобрать под свой вкус остроту. Так что количество этого ингредиента всегда кладем на свой вкус и подбираем путем проб.
Еще потребуется:
- Небольшой болгарский перец.
- Огурец среднего размера. Берем вкусный и хрустящий плод
- Литр спиртовой основы 45%.
Готовим.
Острый перец моем, вытираем и делаем несколько надрезов вдоль стручка. Болгарский перец моем, удаляем семена, режем на кусочки Огурец тоже моек ,режем колечками тоже режем и все отправляем в емкость для настаивания.
Отправляем все ингредиенты в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем настаиваться в темное место на 10 дней
По окончанию настаивания процеживаем,дважды фильтруем настой. В обязательном порядке убираем напиток отдохнуть еще на 2-4 недели. Перцовка должна созреть.
Еще раз фильтруем слив с небольшого осадка. Разливаем по бутылкам. На день два в холодильник и дегустируем.
Лучше под жаренное мясо проводить дегустацию!!))
Подробный видео рецепт , но уже только в подписке премиум.
Рецепт второй авторский. "Острый коньяк." Или коньячная перцовка.
Делать настойку очень просто единственное в этот напиток не берем сильно жгучий перчик. Берем плод умеренной остроты.
Плод моем, делаем небольшие надрезы вдоль .
Берем 2-4 грамма дубового сегмента. Как пример щепу сильной обжарки.Переж использование ее заливаем кипятком, оставляем на сутки, сливаем и даем высохнуть.
Купить такую курагу можно в инете на любом маркетплейсе или на рынке где продают сухофрукты.
Перегородки грецкого с 4-5 плодов.
Темный изюм чайная ложка.
1/2-1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем.
Готовим.
Все ингредиенты оправляем в емкость для зальем на минуту кипятком. Сливаем воду и даем воде стечь.
Все заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное
место на две недели.
По окоченению настаивания.
Даем отдохнуть,созреть еще пару недель. Еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Когда нальете стопку гостям не кто сразу и не поймет что это перцовка.
Цвет коньячный, аромат тоже очень похож на аромат коньяка. Во вкусе чувствуются дубильность и приятные нотки которые дали сухофрукты Только в послевкусии почувствуется легкая острота .
Подробный видео рецепт , но уже только в подписке премиум.
Четвертый рецепт. Оригинальной медовой перцовочки со специями.
Нам потребуется:
- Небольшой стручок острого перца. Именно сильно острого на вкус!
- 1-2 ст ложки меда.
- 2 грамма кориандра
- 2- шт душистого перца.
- 1/3 ч ложки паприки
- литр спиртовой основы 45%
Готовим.
Минус этого продукта что настойка будет готова примерно через два месяца.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем в емкость для настаивания спиртовой основой.
Герметично закрываем и настаиваем две недели в темном месте при комнатной температуре.
Далее фильтруем два раза и убираем в прохладу, на месяц, полтора. За это время напиток отдохнет и уйдет вся муть. Выпадет небольшой плотный осадок , с которого осторожно сливаем и еще раз фильтруем.
Разливаем по бутылкам и дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Делитесь рецептами перцовки в комментариях.
Для вас подборка рецептов корыте вам обязательно понравятся.