Найти тему

Подборка настоек с прекрасным вкусом и ароматом. "Цитрусовое настроение".

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Цитрусовые напитки для взрослых очень популярны во всем мире. Наверно нет ни одного человека который не слышал о Лимончелло. Сок цитрусовых смягчает спиртовые ноты в напитке, а цедра плодов дает насыщенные цитрусовые ноты в аромат и вкус. Именно поэтому домашние напитки из цитрусовых получаются мягкими и питкими.

Сегодня для вас подборка замечательных рецептов. Проверенных рецептов в том числе и подписчиками. Рецептов где главный ингредиент плод цитрусовых.

"Шальной мандаринчик". Прикольная настойка на самогоне за сутки.

Мандарин, наверное, самый популярный фрукт в России. Если вспомнить Новый год , то на каждом столе есть эти чудесные ароматные плоды, известные нам с детства. Для вас быстрый и простой рецепт настойки на этом ароматном плоде. Думаю, что многим такая настоечка придется по вкусу ,если вам по вкусу сей плод. Делается такой домашний продукт очень просто.

Нам потребуется:

  • 4 мандаринки(берем только спелые , сочные и ароматные плоды)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 литр самогона 45%

Готовим.

Мандарины обязательно моем. При хранении плоды обрабатывают химией, нам она в продукте не нужна.
Чистим плоды. Кожуру с одного плода кладем в емкость для настаивания. Не стоит бояться, мандариновая кожура не даст горечи как апельсиновая иль лимонная. Туда же отправляем мякоть, предварительно ее слегка размяв.
Сахар карамелизуем и тоже отправим в емкость, предварительно растворив его в воде с помощью нагрева.
Спиртовую основу нагреем до 55-60 градусов. Сделать это можно с помощью электрического чайника. И в горячем виде выльем в емкость для настаивания. Не стоит бояться потери градуса, спирт при такой температуре не испаряется)Теперь закроем емкость герметично , взболтаем ее и поставим в теплое место на сутки. По истечении времени останется только процедить и как следует профильтровать продукт. Настойка готова. Можно употреблять такой продукт сразу, предварительно охладив. Но лучше все же убрать на недельку в холодильник.

Быстрая настойка "Холодный лайм".🤙

-2

Название продукта звучит красиво и очень вычурно, но на самом деле это очень простая в приготовлении настойка, которая приятно удивит вас мягким вкусом и достойным ароматом.

Делается сей напиток путем подвешивания плода (лайма) в емкости над спиртовой основой и добавлении еще нескольких секретный ингредиентов.

Рецепт очень прост и доступен и скоро на канале будет подробный видео рецепт этого напитка . Так что, гости канала, не забываем подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты.

На литр спиртовой основы 40% нам потребуется:

  • 1 плод лайма
  • 20 грамм свежей мяты
  • 1 ст. ложка без горки декстрозы
  • И более ничего не нужно.

Готовим.

Лайм моем, обдаем кипятком и вытираем насухо.
Мяту моем отделяем листья ,слегка их мнем и отправляем в в емкость для настаивания.
Добавляем декстрозу и заливаем все спиртовой основой.
Любым доступным способом подвешиваем в емкости плод лайма так, чтобы он не касался спиртовой основы.
Убираем в холодильник на 5 дней.
По окончании настаивания вынимаем плод лайма, два раза фильтруем настойку, разливаем по бутылкам и оставляем постоять в прохладе еще 2-3 дня.

Напиток готов, можно дегустировать!

Настойка на самогоне Грейптарх. 👍 Это стоит попробовать!

В интернете упорно пишут, что это американский рецепт. Ну, честно говоря, думаю, что это сказки.

-3

Напиток по этому рецепту очень любопытный ,с интересным сложным вкусом, но на любителя. Нравится такая настойка не всем. Ради эксперимента стоит обязательно сделать литр такого продукта и попробовать его!

На литр спиртовой основы крепостью 45 % берем:

  • Один грейпфрут среднего размера.
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • 2 веточки тархуна.

Готовим.

Грейп обдаем кипятком, вытираем полотенцем и снимаем цедру с 1/10 плода.
Чистим плод, снимаем все пленки, чтобы мякоть была чистая.
Сахар карамелизуем.
Укладываем все в емкость и настаиваем 2 дня на вакууме.
Через двое суток вскрываем емкость и добавляем туда тархун. Ставим снова на вакуум и настаиваем еще сутки.
Процеживаем настой и два раза фильтруем.
Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на недельку.
Напиток готов. Можно дегустировать.

Висельник на самогоне. Одна из самых популярных настоек.

-4

Сейчас очень многие увлеклись изготовлением домашних настоек и наливок. Причиной тому стало недоверие к тому, что продается в магазине. Не устраивает качество продукта, да и вкусоароматика часто бывает просто ужасной у магазинных напитков.😉

Самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус- это использовать плоды цитрусовых, таких как лимон, апельсин и мандарин. Можно настаивать используя другие ингредиенты.

Самый популярный вариант- это лимон или апельсин . Все очень просто.😉

На литр спиртовой основы берем:

  1. плод лимона(апельсина)
  2. 1 ст. ложку декстрозы

Придать спиртовой основе ароматный вкус можно вот таким оригинальным способом. Сам процесс очень прост. Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.

Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку- другую отдохнуть и можно дегустировать.

ВСЕМ ДОБРА.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Подборка рецептов очень питких и вкусных настоек👇

Золотой "Каразюм" "Gold каразюм".🤙 Удивительный вкус и аромат.

Болгарская "Хреновуха"🤙 Оригинальный рецепт для любителей острых настоек.

Топ настоек на самогоне. " Red orange and prunes"

Ореховый "виски". Делаем шикарный домашний продукт.