Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Цитрусовые напитки для взрослых очень популярны во всем мире. Наверно нет ни одного человека который не слышал о Лимончелло. Сок цитрусовых смягчает спиртовые ноты в напитке, а цедра плодов дает насыщенные цитрусовые ноты в аромат и вкус. Именно поэтому домашние напитки из цитрусовых получаются мягкими и питкими.
Сегодня для вас подборка замечательных рецептов. Проверенных рецептов в том числе и подписчиками. Рецептов где главный ингредиент плод цитрусовых.
"Шальной мандаринчик". Прикольная настойка на самогоне за сутки.
Мандарин, наверное, самый популярный фрукт в России. Если вспомнить Новый год , то на каждом столе есть эти чудесные ароматные плоды, известные нам с детства. Для вас быстрый и простой рецепт настойки на этом ароматном плоде. Думаю, что многим такая настоечка придется по вкусу ,если вам по вкусу сей плод. Делается такой домашний продукт очень просто.
Нам потребуется:
- 4 мандаринки(берем только спелые , сочные и ароматные плоды)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 литр самогона 45%
Готовим.
Мандарины обязательно моем. При хранении плоды обрабатывают химией, нам она в продукте не нужна.
Чистим плоды. Кожуру с одного плода кладем в емкость для настаивания. Не стоит бояться, мандариновая кожура не даст горечи как апельсиновая иль лимонная. Туда же отправляем мякоть, предварительно ее слегка размяв.
Сахар карамелизуем и тоже отправим в емкость, предварительно растворив его в воде с помощью нагрева.
Спиртовую основу нагреем до 55-60 градусов. Сделать это можно с помощью электрического чайника. И в горячем виде выльем в емкость для настаивания. Не стоит бояться потери градуса, спирт при такой температуре не испаряется)Теперь закроем емкость герметично , взболтаем ее и поставим в теплое место на сутки. По истечении времени останется только процедить и как следует профильтровать продукт. Настойка готова. Можно употреблять такой продукт сразу, предварительно охладив. Но лучше все же убрать на недельку в холодильник.
Быстрая настойка "Холодный лайм".🤙
Название продукта звучит красиво и очень вычурно, но на самом деле это очень простая в приготовлении настойка, которая приятно удивит вас мягким вкусом и достойным ароматом.
Делается сей напиток путем подвешивания плода (лайма) в емкости над спиртовой основой и добавлении еще нескольких секретный ингредиентов.
Рецепт очень прост и доступен и скоро на канале будет подробный видео рецепт этого напитка . Так что, гости канала, не забываем подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты.
На литр спиртовой основы 40% нам потребуется:
- 1 плод лайма
- 20 грамм свежей мяты
- 1 ст. ложка без горки декстрозы
- И более ничего не нужно.
Готовим.
Лайм моем, обдаем кипятком и вытираем насухо.
Мяту моем отделяем листья ,слегка их мнем и отправляем в в емкость для настаивания.
Добавляем декстрозу и заливаем все спиртовой основой.
Любым доступным способом подвешиваем в емкости плод лайма так, чтобы он не касался спиртовой основы.
Убираем в холодильник на 5 дней.
По окончании настаивания вынимаем плод лайма, два раза фильтруем настойку, разливаем по бутылкам и оставляем постоять в прохладе еще 2-3 дня.
Напиток готов, можно дегустировать!
Настойка на самогоне Грейптарх. 👍 Это стоит попробовать!
В интернете упорно пишут, что это американский рецепт. Ну, честно говоря, думаю, что это сказки.
Напиток по этому рецепту очень любопытный ,с интересным сложным вкусом, но на любителя. Нравится такая настойка не всем. Ради эксперимента стоит обязательно сделать литр такого продукта и попробовать его!
На литр спиртовой основы крепостью 45 % берем:
- Один грейпфрут среднего размера.
- 1-2 ст. ложки сахара.
- 2 веточки тархуна.
Готовим.
Грейп обдаем кипятком, вытираем полотенцем и снимаем цедру с 1/10 плода.
Чистим плод, снимаем все пленки, чтобы мякоть была чистая.
Сахар карамелизуем.
Укладываем все в емкость и настаиваем 2 дня на вакууме.
Через двое суток вскрываем емкость и добавляем туда тархун. Ставим снова на вакуум и настаиваем еще сутки.
Процеживаем настой и два раза фильтруем.
Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на недельку.
Напиток готов. Можно дегустировать.
Висельник на самогоне. Одна из самых популярных настоек.
Сейчас очень многие увлеклись изготовлением домашних настоек и наливок. Причиной тому стало недоверие к тому, что продается в магазине. Не устраивает качество продукта, да и вкусоароматика часто бывает просто ужасной у магазинных напитков.😉
Самый простой вариант придать спиртовой основе аромат и приятный вкус- это использовать плоды цитрусовых, таких как лимон, апельсин и мандарин. Можно настаивать используя другие ингредиенты.
Самый популярный вариант- это лимон или апельсин . Все очень просто.😉
На литр спиртовой основы берем:
- плод лимона(апельсина)
- 1 ст. ложку декстрозы
Придать спиртовой основе ароматный вкус можно вот таким оригинальным способом. Сам процесс очень прост. Берем емкость ,обычно используют трехлитровую банку с винтовой крышкой . Заливаем в нее литр спиртовой основы желаемой крепости в которую уже добавлена декстроза и подвешиваем плод. Обязательное условие, чтобы плод не касался спиртовой основы. Подвесить можно с помощью обычных ниток или использовать специальный мешочек. Емкость закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней.
Затем аккуратно вскрываем емкость , убираем плод, фильтруем напиток, даем ему недельку- другую отдохнуть и можно дегустировать.
ВСЕМ ДОБРА.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
👇Подборка рецептов очень питких и вкусных настоек👇
Золотой "Каразюм" "Gold каразюм".🤙 Удивительный вкус и аромат.
Болгарская "Хреновуха"🤙 Оригинальный рецепт для любителей острых настоек.
Топ настоек на самогоне. " Red orange and prunes"
Ореховый "виски". Делаем шикарный домашний продукт.