Найти в Дзене

Большая подборка рецептов. Настаиваем самогон на апельсине. Ароматные и вкусные настойки.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами и опытом.Это просто бесценно!

Апельсин (— плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура в мире. А апельсиновый сок самый популярный сок во многих странах.

У этого плода очень много полезных свойств. Флавоноиды в составе апельсинов помогают разжижать кровь, снижать уровень артериального давления и холестерина. Содержит огромное количество Витамина С. Витамин А в составе апельсинов позволяет предотвратить возрастные заболевания глаз и т Все это очень полезно для организма. Но плод апельсина подходит не всем. У многих аллергия на такие фрукты и больной желудок не оценит такой плод.

Полезные свойства это очень хорошо но для нас важнее вкус и аромат этого плода. Этот плод идеально подходит для получения дома вкусный и настоек. А сахара и кислота которые содержит апельсин сделает напиток мягким и очень питким.

Рецепт первый. "Коньячная" апельсиновая настойка.

Скажу сразу "злым" комментаторам -это не коньяк и даже не коньячок, это настойка .К благородному коньяку не имеет никакого отношения.

Напиток по этому рецепты получается очень приятным в употреблении.
Рецепт очень прост и содержит доступные ингредиенты. Все что нужно для настойки скорее всего есть на кухне, но если чего то не оказалось, уж 100% продается в ближайшем магазине.

Для настойки нужно использовать только максимально нейтральную, чистую
спиртовую основу! Тогда конечный продукт получится просто шикарным.

И еще одно требование! Обязательно нужно дать отдых готовому продукту, Только после отдыха появиться сбалансированный вкус и аромат .

Нам потребуется:

  • 2 литра спиртовой основы 43-45%.
  • Цедра с 1/5 апельсина среднего размера.
  • Несколлько зерен черного кофе
  • 1/10 небольшой палочки палочки корицы.
  • 1 ст. ложка сахара. (который за ранее карамелизуем)
  • 8 грамм дубовой щепы (сильной обжарки или средней обжарки).

Готовим.

Дубовую щепу заливаем кипятком , оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем обсохнуть! Такая процедура уберет излишнюю дубильность , в настойке она не нужна! Идеально вместо воды использовать белое сладкое вино.

Берем плод апельсина.Моем его, обдаем кипятком и вытираем салфеткой. Аккуратно снимаем цедру не задевая белую мякоть! Оставлем цедру на сутки подсохнуть.

Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой.
Закрываем, герметично убираем в темное место при комнатной температуре. Настаиваем две недели. Первую несколько дней емкость взбалтываем

По окончании срока настаивания фильтруем напиток два раза . Убираем на 3-4 недели на отдых. Далее еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и охлаждаем несколько часов в холодильнике. Напиток готов.

ЧИТАЕМ!!

-2

Рецепт второй Наливка(ликер) апельсиновая.

Это очень ароматный и очень вкусный напиток. Но он сладкий по этому понравиться в большей степени дамам.

Нам потребуется.

  • Три крупных апельсина (выбираем максимально сочные ,сладки и вкусные плоды)
  • 800 мл воды
  • 150-200 грамм сахара или по вкусу.
  • литр спиртовой основы 45%

Готовим.

Апельсин моем , обдаем кипятком и вытираем. Снимаем цедру с 1/5 одного плода. Цедре даем несколько часов подсохнуть.

Отправляем цедрув емкость для настаивания. Выжимаем в емкость сок с плодов и заливаем все спиртовой основой.

Герметично закрываем и убираем настаиваться на неделю в темное месте.

Через семь дней из воды и сахара делаем сироп и смешиваем с настоем . Настаиваем еще 3-5 в прохладном месте.

Далее фильтруем два раза полученный продукт и даем отдохнуть пару недель в прохладе. Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам разливаем по бутылкам и можно употреблять. Употреблять такую наливку нужно охлажденной.

ЧИТАЕМ!!!

Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ .

-3
ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Рецепт третий. Настойка апельсиновая с шиповником и кофе.

-4

Еще один очень просто и бюджетный рецепт.

На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:

  • 1 апельсин среднего размера
  • 1.5 ст. ложки сахара (которые заранее карамелизуем)
  • 2- шт. шиповника (сушеного)
  • 1 ч. ложка зерен кофе.(черного)
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Готовим.

С подготовленного плода апельсина(как описано ранее) и аккуратно снимаем цедру примерно с 1/10 части..Цедру высушиваем.

Шиповник промываем и обдаем кипятком, даем воде стечь.

Все отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Закрываем герметично и убираем в темное место на 2 недели. Первые два три дня емкость взбалтываем.

Через 14 дней фильтруем два раза настой. Убираем обратно в кладовку на отдых на пару недель. .

Разливаем по бутылкам, охладеваем и дегустируем в компании)!

ЧИТАЕМ!!!

И кроме рецептов напитков для взрослых Будут для подписчиков рецепты вкусной как в ресторане еды. Вкусного закусона.

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Рецепт четвертый. Апельсиново-имбирная настойка с медом.

Апельсин отлично сосчитаться с алкогольной основой, имбирь так же. И апельсин и имбирь прекрасно сочетаются между собой. Это позволит нам получить просто шикарную настойку. Напиток будет просто восхитительно ароматным и вкусным.

-5

Нам потребуется:

  • Два плода апельсина среднего размера (плоды должен быть сладким, ароматным и сочным)
  • 10 грамм корня имбиря(свежий)
  • 1-2 ст. ложка меда
  • 1.5 литра спиртовой основы 40%

Готовим.

Апельсин (один плод) подготавливаем и снимаем цедру с 1/5 плода и подсушиваем ее в течении нескольких часов.

Имбирь моем, чистим и трем на крупной терке.

Всё отправляем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой основой и выдавливаем сок с плодов апельсина. Герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Емкость к взбалтываем первые два дня

По окончании настаивания дважды фильтруем напиток. Убираем на три -четыре недели в прохладное место на отдых.

Далее сливаем с небольшого осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам. Напиток готов. Употребляем охлажденным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

ЧИТАЕМ!!!!

Для вас несколько рецептов ОЧЕНЬ нужных настоек и соснового "меда". Смотрим в подписке премиум.

-6