Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами и опытом.Это просто бесценно!
Апельсин (— плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура в мире. А апельсиновый сок самый популярный сок во многих странах.
У этого плода очень много полезных свойств. Флавоноиды в составе апельсинов помогают разжижать кровь, снижать уровень артериального давления и холестерина. Содержит огромное количество Витамина С. Витамин А в составе апельсинов позволяет предотвратить возрастные заболевания глаз и т Все это очень полезно для организма. Но плод апельсина подходит не всем. У многих аллергия на такие фрукты и больной желудок не оценит такой плод.
Полезные свойства это очень хорошо но для нас важнее вкус и аромат этого плода. Этот плод идеально подходит для получения дома вкусный и настоек. А сахара и кислота которые содержит апельсин сделает напиток мягким и очень питким.
Рецепт первый. "Коньячная" апельсиновая настойка.
Скажу сразу "злым" комментаторам -это не коньяк и даже не коньячок, это настойка .К благородному коньяку не имеет никакого отношения.
Напиток по этому рецепты получается очень приятным в употреблении.
Рецепт очень прост и содержит доступные ингредиенты. Все что нужно для настойки скорее всего есть на кухне, но если чего то не оказалось, уж 100% продается в ближайшем магазине.
Для настойки нужно использовать только максимально нейтральную, чистую
спиртовую основу! Тогда конечный продукт получится просто шикарным.
И еще одно требование! Обязательно нужно дать отдых готовому продукту, Только после отдыха появиться сбалансированный вкус и аромат .
Нам потребуется:
- 2 литра спиртовой основы 43-45%.
- Цедра с 1/5 апельсина среднего размера.
- Несколлько зерен черного кофе
- 1/10 небольшой палочки палочки корицы.
- 1 ст. ложка сахара. (который за ранее карамелизуем)
- 8 грамм дубовой щепы (сильной обжарки или средней обжарки).
Готовим.
Дубовую щепу заливаем кипятком , оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем обсохнуть! Такая процедура уберет излишнюю дубильность , в настойке она не нужна! Идеально вместо воды использовать белое сладкое вино.
Берем плод апельсина.Моем его, обдаем кипятком и вытираем салфеткой. Аккуратно снимаем цедру не задевая белую мякоть! Оставлем цедру на сутки подсохнуть.
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой.
Закрываем, герметично убираем в темное место при комнатной температуре. Настаиваем две недели. Первую несколько дней емкость взбалтываем
По окончании срока настаивания фильтруем напиток два раза . Убираем на 3-4 недели на отдых. Далее еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и охлаждаем несколько часов в холодильнике. Напиток готов.
ЧИТАЕМ!!
Рецепт второй Наливка(ликер) апельсиновая.
Это очень ароматный и очень вкусный напиток. Но он сладкий по этому понравиться в большей степени дамам.
Нам потребуется.
- Три крупных апельсина (выбираем максимально сочные ,сладки и вкусные плоды)
- 800 мл воды
- 150-200 грамм сахара или по вкусу.
- литр спиртовой основы 45%
Готовим.
Апельсин моем , обдаем кипятком и вытираем. Снимаем цедру с 1/5 одного плода. Цедре даем несколько часов подсохнуть.
Отправляем цедрув емкость для настаивания. Выжимаем в емкость сок с плодов и заливаем все спиртовой основой.
Герметично закрываем и убираем настаиваться на неделю в темное месте.
Через семь дней из воды и сахара делаем сироп и смешиваем с настоем . Настаиваем еще 3-5 в прохладном месте.
Далее фильтруем два раза полученный продукт и даем отдохнуть пару недель в прохладе. Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам разливаем по бутылкам и можно употреблять. Употреблять такую наливку нужно охлажденной.
ЧИТАЕМ!!!
Из-за имений правил на Дзене с 14 апреля на канале в общем доступе будет только текстовой материал. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ .
Рецепт третий. Настойка апельсиновая с шиповником и кофе.
Еще один очень просто и бюджетный рецепт.
На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
- 1 апельсин среднего размера
- 1.5 ст. ложки сахара (которые заранее карамелизуем)
- 2- шт. шиповника (сушеного)
- 1 ч. ложка зерен кофе.(черного)
- ванильный сахар на кончике ножа.
Готовим.
С подготовленного плода апельсина(как описано ранее) и аккуратно снимаем цедру примерно с 1/10 части..Цедру высушиваем.
Шиповник промываем и обдаем кипятком, даем воде стечь.
Все отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Закрываем герметично и убираем в темное место на 2 недели. Первые два три дня емкость взбалтываем.
Через 14 дней фильтруем два раза настой. Убираем обратно в кладовку на отдых на пару недель. .
Разливаем по бутылкам, охладеваем и дегустируем в компании)!
ЧИТАЕМ!!!
И кроме рецептов напитков для взрослых Будут для подписчиков рецепты вкусной как в ресторане еды. Вкусного закусона.
Рецепт четвертый. Апельсиново-имбирная настойка с медом.
Апельсин отлично сосчитаться с алкогольной основой, имбирь так же. И апельсин и имбирь прекрасно сочетаются между собой. Это позволит нам получить просто шикарную настойку. Напиток будет просто восхитительно ароматным и вкусным.
Нам потребуется:
- Два плода апельсина среднего размера (плоды должен быть сладким, ароматным и сочным)
- 10 грамм корня имбиря(свежий)
- 1-2 ст. ложка меда
- 1.5 литра спиртовой основы 40%
Готовим.
Апельсин (один плод) подготавливаем и снимаем цедру с 1/5 плода и подсушиваем ее в течении нескольких часов.
Имбирь моем, чистим и трем на крупной терке.
Всё отправляем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой основой и выдавливаем сок с плодов апельсина. Герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Емкость к взбалтываем первые два дня
По окончании настаивания дважды фильтруем напиток. Убираем на три -четыре недели в прохладное место на отдых.
Далее сливаем с небольшого осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам. Напиток готов. Употребляем охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
ЧИТАЕМ!!!!
Для вас несколько рецептов ОЧЕНЬ нужных настоек и соснового "меда". Смотрим в подписке премиум.