Найти в Дзене

Малосольные 🥒 огурцы

Малосольные 🥒 огурцы .

Ингредиенты:

свежие огурцы — 500 граммов;

вода — два стакана;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп — пучок (примерно 50 граммов).

Технология приготовление:

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавив соль и сахар.

Пока остужается рассол, нарежьте тонкими ломтиками чеснок и крупно укроп.

Огурцы помойте, нарежьте их на четвертинки, предварительно отрезав кончики.

В чистую емкость, пригодную для рассола, выложите слоями огурцы с чесноком и укропом. Далее залейте в нее теплый (не кипяток!) рассол так, чтобы он полностью покрывал продукты. В финале закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа.

Приятного аппетита 😋

🙏❤️👍

-2
-3
-4