Найти в Дзене

Зефир с агар агаром

27 топ-авторов
121 тыс интересуются
Тыквенный зефир на агаре и два слова из его истории
Точно по такому же рецепту можно сделать это лакомство из любых фруктов, овощей и ягод. Поскольку загустителем является агар-агар, а не пектин, содержащийся в исходном продукте, то, если даже взять какую-то ягоду или овощ с низким содержанием пектина, вы все равно добьетесь желаемой консистенции. Zephyrus – греческое слово, означающее легкий ветерок, как, собственно, и называется этот десерт. Когда же появилось это нежнейшее лакомство, ведь он далеко не из кондитерских новшеств? Действительно, у него многовековая история...
8662 читали · 2 года назад
И снова про агар-агар и зефир/мармелад на нем — почему у одних все прекрасно застывает, а других ничего не получается, где искать проблему
Эту статью пишу вдогонку к очередному рецепту зефира, который вышел вот буквально недавно. Кто не успел увидеть его в своей ленте, ссылка на видео чуть ниже. Зефир я делала со смородиной — красивый, яркий, воздушный, пружинистый, очень вкусный. Многие знают, но также много и тех, кто не в курсе — настоящий (магазинный) зефир всегда делают на агар-агаре. И никогда — на желатине. Конечно, в домашних условиях можно приготовить зефир на желатине, но на производствах используют только агар. ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗЕФИРА: Почему? Потому что агар-агар не тает в тепле, в отличие от желатина...
Волшебные зефирки на агар-агаре с брусникой
Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты Для сиропа Как готовить Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут. Шаг 2 Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне...
532 читали · 2 года назад
Любимый с детства, самый простой и подробный рецепт яблочного зефира на агар-агаре
Можно не переживать за состав зефира. Приготовить его проще простого. Я так же думала, что у меня никогда не получится, но все вышло с первого раза. Сохраняйте себе рецепт, не пожалеете, если приготовите. Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой. В первую очередь нужно приготовить яблочное пюре. У яблок удалить сердцевину, нарезать на кусочки...
8958 читали · 2 года назад
Яблочный Зефир на агар-агаре. Рецепт, который всегда получается!
Потрясающе ароматный и нежный яблочный зефир можно готовить в домашних условиях. Зефир на агар-агаре получается у всех и с первого раза. Он легкий, воздушный и гораздо вкуснее магазинного. А еще в домашнем зефире — только натуральные ингредиенты, поэтому такое лакомство смело можно давать деткам всех возрастов. Рецепт приготовления зефира несложный, но достаточно растянутый во времени из-за того, что вначале нужно приготовить и охладить яблочное пюре. Чтобы ускорить процесс, яблочное пюре можно приготовить заранее и заморозить порциями по 125 г...
618 читали · 3 года назад
Лаванда - зефир с терапевтическим действием, простой рецепт, без термометра и особых навыков. Купите агар и просто следуйте инструкции
Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью. Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок. В свободное время я люблю готовить и делится удачными проверенными рецептами. Я уже писала, что в последнее время увлеклась изготовлением домашнего зефира. Как я начала продавать зефир. Когда хобби перерастает в нечто большее. Два рецепта домашнего зефира. Просто купите агар и у вас все получится. Термометр не нужен...
Зефир на агар - агаре и соке
#непп Плотный и воздушный, нежный и ароматный домашний зефир Ингредиенты: В сотейник:, сока с мякотью (у меня манго), инвертного (глюкозного) сиропа, сахара, агар - агара, В чашу миксера:, сахара, белка Способ приготовления: В сотейнике смешать все ингредиенты до однородности, дать настояться 5 минут. На среднем огне, помешивая довести до кипения и кипятить до загустения и вязкости 3-4 минуты. В это время в чаше миксера смешать белки и сахар. На средней скорости взбить до плотных пиков. Продолжая взбивать, влить в белки горячий сироп...
5141 читали · 3 года назад
Два рецепта домашнего зефира. Просто купите агар и у вас все получится. Термометр не нужен.
Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью. Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок. В свободное время я люблю готовить и делится удачными проверенными рецептами. Недавно я открыла для себя релакс изготовления домашнего зефира. Я именно это и имею в виду - готовить этот десерт очень приятно, я отдыхаю при этом и получаю массу удовольствия. А потом еще раз, когда вижу, как мои домашние с аппетитом уплетают эти сладкие облачка...
Яблочный зефир на агар-агаре, приготовленный с любовью дома.
Сегодня я вам предлагаю приготовить настоящий вкусный яблочный зефир на агар-агаре, пошагово покажу, как получить простой зефир. Сначала я подготовлю все ингредиенты, которые понадобятся плюс яблочное пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сахара 10 г агара 2 белка 1/3 ч л лимонной кислоты 200 г яблочного пюре 150 г воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если у вас есть готовое пюре, то можно начинать, если нет, то нужно приготовить. Я запекала яблоки в духовке. Нарезать на дольки 3 яблока, убрать семечки и отправить в духовку при 200 на 20 минут...
143 читали · 3 года назад
Дальневосточный на все 100: зефир на агар-агаре с брусникой
Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира. Ингредиенты на 4 порции Брусника – 100 г Сахар-песок – 100 г Белок – 1 шт. (300 г) Для сиропа Дальневосточный агар-агар – 10 г (китайский или испанский – 15 г) Сахар-песок – 200 г Вода – 190 мл Крахмал – 5 г Сахарная пудра – 5 г Шаг 1 Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут...
104 читали · 4 года назад
Домашний зефир на агар-агаре, очень вкусный десерт!
Домашний зефир на агар-агаре. Домашний зефир на агар-агаре Хотите порадовать своих друзей и родственников необыкновенно нежным и вкусным десертом?-тогда этот рецепт для вас! Настоящий домашний зефир, приготовленный на агар-агаре...