Найти в Дзене

Как запечь груши на десерт всего за 6 шагов

В этом сезоне хороший урожай груш. Хватит и варенье сварить, и в кулинарных рецептах попробовать. Груши в тесте с начинкой из грецких орехов – беспроигрышный вариант.

Понадобятся 6-8 штук любого сорта, не переспелых. Твердые стоит предварительно проварить в сиропе (спелую «Конференцию», например, отваривать не надо). Горсть грецких орехов, столовая ложка меда, корица, масло для смазывания. И 250 г замороженного слоеного теста.

-2

Пряности для сиропа могут быть самые разные – лимон, апельсин, виноградный сок, корица, ваниль, бадьян, мускатный орех. Проще всего взять готовую смесь специй.

Примерный рецепт:

  • около литра воды,
  • полстакана сахара,
  • специи для глинтвейна,
  • половинка лимона.
-3

1. Груши очистить, удалить сердцевину, не разрезая. Если плоды мягкие, удобнее всего это сделать чайной ложкой.

2. Приготовить сироп. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и специи. Воды взять столько, чтобы хватило покрыть все груши. Сахар из расчета по столовой ложке на штуку. Не помешает в сиропе и пара долек лимона. Вскипятить, аккуратно опустить в сотейник груши и проварить 7 минут.

3. Для начинки орехи порубить, смешать с медом и корицей.

4. Лист размороженного слоеного теста тонко раскатать. Вырезать из него квадраты-основания по количеству груш и длинные полоски для обмотки. Оставить небольшой кусок теста для листиков.

5. Остывшие и начиненные орехами груши запечатать тестом снизу, а затем по спирали обмотать полоской. Прикрепить листики, обмазать яичным желтком или молоком.

6. Противень застелить промасленной бумагой, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

-4

Перед подачей немного остудить, чтобы не обжечься горячим соком. Подавать с мороженым и свежими ягодами. Или с медом и сыром с голубой плесенью.

Еда
6,93 млн интересуются