Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Тёплый салат с телятиной

Сытный и ароматный салат, в котором нежная телятина, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Лёгкая медово-горчичная заправка придаёт блюду гармоничный вкус, а подача в тёплом виде делает его особенно уютным.

Ингредиенты:

Руккола – 100 г

Шпинат – 100 г

Помидоры черри – 350 г

Сладкий перец – 350 г

Растительное масло – 30 мл (для запекания перца)

Телятина – 400 г

Сливочное масло – 40 г (для жарки мяса)

Чеснок – 3 зубчика

Кунжут – для посыпки

Бальзамический уксус или соус – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 1 ч. л.

Мёд – 2 ч. л.

Горчица в зёрнах – 1 ч. л.

Орегано (сухой) – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Запекание перца:

Перец нарезать крупными квадратами.

-2

Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перемешать.

Запечь в аэрогриле или духовке при 200 °C около 10 минут, пока он станет мягким и ароматным.

-3

2. Жарка телятины:

Нарезать мясо тонкими пластинками.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить разрезанные пополам зубчики чеснока для аромата.

Обжарить телятину с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Затем нарезать на кусочки поменьше

-5

3. Подготовка овощей:

Черри разрезать пополам.

-6

Рукколу и шпинат промыть, обсушить.

4. Заправка:

Смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, мёд, горчицу в зёрнах, орегано и соль.

Хорошо взбить венчиком или встряхнуть в баночке до однородности.

-7

5. Сборка салата:

На большое блюдо выложить зелень.

-8

Сверху — черри, запечённый горячий перец, кусочки телятины.

-9

Полить заправкой, посыпать кунжутом, при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом или соусом.

-10

6. Подача:

Салат подаётся сразу, пока мясо и овощи тёплые.

-11