Приготовьтесь к путешествию в мир насыщенных ароматов и ярких красок! Забудьте о скучных овощных гарнирах, сегодня мы создадим овощное рагу, которое станет гвоздем вашего обеда или ужина. Этот рецепт – интерпретация кулинарной свободы, где вы можете импровизировать с любимыми овощами, создавая уникальное блюдо каждый раз. Я поделюсь с вами секретами обжарки, гармоничного сочетания вкусов и ароматных специй, которые превратят обычное овощное рагу в настоящий гастрономический шедевр, способный порадовать даже самого искушенного гурмана. Готовы ли вы раскрыть свой кулинарный потенциал и создать овощное рагу, которое покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы? Тогда давайте начнем наше кулинарное приключение!
Приготовление:
1. В глубокую сковороду налить немного растительного масла из разогреть его. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную ножом для фигурной резки. Жарить помешивая на среднем огне 7 минут.
2. Кабачок нарезать четверть кольцами, болгарский перец кубиками, добавить в сковороду и готовить помешивая еще 10 минут.
3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам. Готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и готовить под крышкой на малом огне еще 15 минут.
5. Затем добавить измельченный чеснок, а также мелко нарезанные петрушку и укроп. Перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Рецепт:
- Растительное масло
- 1 шт. - репчатый лук
- 150 г. - морковь
- 500 г. - кабачки
- 1 шт. - болгарский перец
- 500 г. - помидоры
- 1 ч. л. - соль (без горки)
- Смесь перцев по вкусу
- 1/2 ч. л. - прованские травы
- Укроп
- Петрушка
- 2 зубчика чеснока
Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)