Скумбрия, запечённая в пергаменте, — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро, справится даже начинающий кулинар.
Приготовим продукты.
Скумбрия - 1 кг, Сливочное масло - 100 г, Зелень петрушки - 40 г, Соль - 1 ст. ложка (по вкусу), Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу), Растительное масло - 2 ст. ложки
Начинаем готовить.
- Скумбрию выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать на куски.
- Посолить куски.
- Обваляем в муке.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите в горячее масло подготовленную рыбу.
- Обжарьте скумбрию на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (по 1–2 минуты с каждой стороны).
- Петрушку вымыть, мелко нарезать.
- Смешайте петрушку с маслом, приправьте солью и перцем.
- На пергаментные листы выкладываем два кусочка жареного филе скумбрии, между ними — слой петрушки.
- Сложите так все куски камбалы.
- Оберните камбалу пергаментной бумагой.
- Затем выложите на противень.
- Поставьте противень в духовку на среднюю полку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 2–3 минуты. Скумбрия, запечённая в пергаменте, готова.
- Выложите на блюдо и подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
скумбрия зепечёная