Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Скумбрия запечёная в пергаментной бумаге.

Скумбрия, запечённая в пергаменте, — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро, справится даже начинающий кулинар.

Приготовим продукты.

Скумбрия - 1 кг, Сливочное масло - 100 г, Зелень петрушки - 40 г, Соль - 1 ст. ложка (по вкусу), Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу), Растительное масло - 2 ст. ложки

Начинаем готовить.

  • Скумбрию выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать на куски.
  • Посолить куски.
  • Обваляем в муке.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите в горячее масло подготовленную рыбу.
  • Обжарьте скумбрию на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (по 1–2 минуты с каждой стороны).
  • Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  • Смешайте петрушку с маслом, приправьте солью и перцем.
  • На пергаментные листы выкладываем два кусочка жареного филе скумбрии, между ними — слой петрушки.
  • Сложите так все куски камбалы.
  • Оберните камбалу пергаментной бумагой.
  • Затем выложите на противень.
  • Поставьте противень в духовку на среднюю полку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 2–3 минуты. Скумбрия, запечённая в пергаменте, готова.
  • Выложите на блюдо и подавайте горячим к столу.

Приятного аппетита!

скумбрия зепечёная
скумбрия зепечёная

Еда
6,93 млн интересуются