Найти в Дзене
Пикабу

Лепёшка

А скажите, дорогие мои, как вы завтракаете? Тем, что осталось со вчера? Или бутербродиками? А может омлет готовите каждое утро или вовсе без завтрака обходитесь? Я чаще всего варю кашу. Каждый раз разную. А иногда делаю вот такую лепёшку. Когда-то давно в интернете увидела рецепт блюда с лепёшкой. Попробовала, понравилось. Стала готовить, а название забыла. Но разве это важно?

Лепёшка на завтрак

Такую лепёшку можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Да хоть просто так - на небольшой перекус. А можно и на обед, если приготовить не одну, а хотя бы две лепёшки.

Для этого блюда нам понадобится зайти в магазин и купить:

Лепёшки. Я предпочитаю сырные.

2. Творожный сыр. Можно с который с зеленью. А можно и обычный - без добавок.

.
.

3. Яйца.

4. Ветчина.

5. Листовой салат.

6. Помидор.

7. Сливочное масло.

Приготовление:

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла.

Куриное яйцо вылить на сковороду. Пусть жарится на небольшом огне.

-3

Пока жарится яйцо, смазать лепёшку творожным сыром.

-4

Можно смазать всю или половинку.

-5

Отрезать от помидора один или два тоненьких ломтика. Положить на творожный сыр. Сверху положить лист салата.

-6

Затем отрезать ломтик ветчины. Уложить на лист салата.

-7

Тем временем у нас поджарится яйцо. Если оно будет готово раньше, просто выключите огонь под сковородой, чтобы яйцо не подгорело.

Яйцо надо уложить поверх всех продуктов.

-8

Затем завернуть край лепёшки.

-9

Лепёшку обжарить на той же сковороде с двух сторон, прикрыв крышкой.

-10

Лепёшка готова. Можно есть двумя руками либо используя вилку и нож.

Не забудьте заранее приготовить салфетки, чтобы вытереть руки. Если желток не будет прожарен полностью, есть риск испачкаться.

-11

Обещаю - будет вкусно.

Приятного аппетита.

Подписаться на Пикабу Познавательный. и Пикабу: Истории из жизни.