Найти в Дзене

Простые кебаб

81 топ-автор
21,9 тыс интересуются
181 читали · 1 месяц назад
Люля-кебаб на сковороде: восточный вкус из простых продуктов
Иногда привычные блюда перестают радовать, и хочется удивить домашних чем-то новым, не меняя при этом привычный набор продуктов. Как превратить обычный фарш в блюдо, которое вызовет восторг у гостей и станет настоящим украшением стола? Сегодня расскажу, как приготовить сочный люля-кебаб на сковороде — с тем самым ароматом специй и насыщенным вкусом, который обычно ассоциируется с летним отдыхом и мангалом. Люля-кебаб — это блюдо с богатой историей, пришедшее к нам из кавказской и ближневосточной кухни...
2 месяца назад
Простой и быстрый рецепт ленивых люля-кебаб сегодня у нас с вами в вечерней программе
Простой и быстрый рецепт ленивых люля-кебаб сегодня у нас с вами в вечерней программе❤️ Пробовала в первый раз, мне понравилось, забираю в свою коллекцию повседневных рецептов. Я ленюсь готовить долго и сложно, как вы уже, наверное, поняли. Ингредиенты: • 1 кг фарша индейки или курицы • 2 мелко нарезаный луковицы (я брала замороженный лук и заранее его потушила в сковороде) • 6 зубчиков чеснока или...
Вкусное, бюджетное и очень простое блюдо, казан кебаб. Для тех кто любит правильное питание.
Польза казан-кебаба с картошкой заключается в его богатом витаминно-минеральном составе. Блюдо содержит витамины B6, B12, PP, а также минералы: калий, кремний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, хром и цинк. Некоторые полезные свойства этих веществ: Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона. Казан-кебаб с картошкой — это простое и сытное мясное блюдо родом из Узбекистана. Считается, что оно зародилось в Средней Азии ещё во времена Великого шёлкового пути...
11,3 тыс читали · 1 год назад
«Кебаб-экспресс» на Пресне: недорогой донер для простых работяг за 230 рублей
НЕБОРЩИ продолжают поиски самой вкусной шаурмы в Москве. У круглосуточного окошка «Кебаб-экспресс» (Москва, ул. Красная Пресня, 6/2с1), что недалеко от метро «Краснопресненская» и Московского зоопарка, в ожидании своих заказов толпятся несколько уставших мужчин. Постоянные ли они гости, мы никогда не узнаем, но сегодня целенаправленно отправились за донером именно сюда, чтобы выяснить, откуда такой ажиотаж. Рейтинг на Яндекс.Картах — 3,9 (на основе 164 оценок). Цитаты из отзывов: «Вкусная шаверма»,...
Казан-кебаб готовить просто
Сейчас хочу рассказать вам о блюде, которое по силам готовить каждому: на костре, газовой или электрической плите. Лучше, конечно, на огне. Полагаю, его тоже, как и плов, придумали пастухи или путешественники-караванщики. Представьте себе горное пастбище, звездное небо, и костер в очаге из камней, на огне – казан, в котором аппетитно томится нежнейшая баранина. Очаг – в центре круга неспешной беседы после трудного перехода с отарой по горным тропам. По кругу ходит пиала с янтарным чаем. Поговорить...
Люля-Кебаб из Говядины и Свинины. Самый простой рецепт. Правила, по которым Люля-Кебаб всегда получается!
Люля-кебаб - кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо. Представляет собой фарш, обжаренный на мангале на широком шампуре. Люля-кебаб обычно готовят из рубленой баранины и лука. Можно использовать и другой фарш – из мяса говядины, свинины, курятины или смешанный. Люля-кебаб жарят в мангале, главное без огня - над углями. Особенности приготовления данного блюда заключаются в 4 простых правилах, которые рассмотрим детально: 1) Необходимо лук измельчить в блендере либо на тёрке до состоянии каши...
371 читали · 1 год назад
Простой и вкусный рецепт люля-кебаба на мангале
В преддверии второго витка майских праздников, поделюсь нашим первым опытом приготовления люля-кебаба на мангале. Это не так избито, как шашлык, и очень вкусно. В отличии от оригинального рецепта мы взяли готовый фарш, а не рубили мясо. Нам понадобиться: Режем очень мелко лук и кинзу, добавляем к фаршу, солим, перчим. Для измельчения лука и зелени можно использовать блендер, будет быстрее. Мы ещё добавили немного сухой аджики для остроты, но это не обязательно. Вымешиваем фарш очень тщательно, прям минут 15, потом убираем в холодильник, укрыв плёнкой - в идеале, часов на 6, мы держали 3...
2 года назад
Пошаговый рецепт домашнего люля-кебаб из баранины. Просто, но, как же вкусно!
Можно приготовить дома или на свежем воздухе, на даче, барбекю-пати!☝️ Ингредиенты: • Задняя часть баранины без костей — 1 кг; • Курдючный жир — 200 г; • Репчатый лук — 3 головки/ 300 г; • «Приправа для люля-кебаб» от ДАРИЭЛА • Зерна граната и гранатовый соус. Способ приготовления: 1. Баранину промыть, просушить, удалить жилки и пленки. Нарубить мякоть очень мелко острым ножом и выложить в глубокую миску. 2. Добавить измельченное сало (курдючный жир) и репчатый лук. Тщательно вымесить фарш. 3...
175 читали · 2 года назад
Как приготовить баклажан-кебаб: простой рецепт люля кебаба с баклажанами по-турецки
Кебаб с баклажанами или по другому баклажан-кебаб - это разновидность люля кебаба, очень вкусное и оригинальное блюдо пришедшее к нам из турецкой кухни. Готовить его не сложно, в чем-то даже легче чем обычный люля кебаб, с которым у многих возникают сложности с тем, чтобы люля не сваливался с шампура. В этом варианте фарш зажимается баклажанами и упасть с шампура ему значительно сложнее. Необходимые ингредиенты для баклажан-кебаба Приготовление кебаба с баклажанами В фарш добавляем специи и соль, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные листья кинзы (стебли лучше отрезать и убрать)...
5857 читали · 3 года назад
Вот ВЫ точно влюбитесь в этот ЛЮЛЯ-КЕБАБ в духовке. Проверенный рецепт! Всё просто, а получается безумно вкусно 😋
Подписывайтесь на меня и будем готовить вместе 👩‍🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Фарш - 1 кг (я его приготовила сама: 500 грамм свинины и 500 грамм говядины) Лук - 1 шт Перец болгарский - 1 шт  Петрушка - 1 пучок  Вода - 100 мл Соль, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу  Мясо пропускаем через мясорубку, вы можете взять уже готовый фарш Лук нарезаем очень мелко Измельчённый лук отправляем к фаршу Измельчаем болгарский перец измельченный перец Отправляем к фаршу Измельчаем петрушку добавляем к фаршу...
4751 читали · 3 года назад
Люля кебаб из свинины в духовке: вкусный и простой рецепт
Вам надоели обычные блюда, и хочется чего-то оригинального и супер вкусного? Тогда приготовьте Люля Кебаб из свинины. Блюдо, похожее на котлетки, но намного сочнее, вкуснее и аппетитнее понравится абсолютно всем. А когда погодка позволяет и можно выбраться на природу, обязательно пожарьте такое мяско и на мангале. Будет вообще прелестно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ КЕБАБ Свинину помыть, перекрутить в фарш. Добавить мелко порезанный лук, зелень, соль, перчик, специи по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты...