Всем привет!
Когда я смотрю нынешних кулинарных блогеров, которые готовят из тех продуктов, что " всегда есть у всех в холодильнике", то немного недоумеваю) У меня одной нет такого набора, из авокадо, глаза совы, крыла жар - птицы и сонной травы с вершины Эвереста?)
Я всё, по старинке, готовлю из того, что могу себе позволить, не выскакивая из кожи вон
* Кебабчики с чесноком.
Наконец то я нашла в себе силы и распрощалась с кулинарными группами и их невменяемыми комментаторами и с кулинарными журналами, с их копеечными гонорарами. И теперь могу писать про еду так, как я хочу, без рамок, шаблонов и миллиграммов) Что такое кухня в целом? Это мастерская. Творческая мастерская каждой женщины. Возможность творить, пусть даже с ложкой в руках. Возможность обогатить свою семью прекрасным блюдом. Возможность поделиться через пищу своей энергетикой. Возможность привести в порядок свою нервную систему, окунувшись в мир специй, рецептов, блинов и котлет. Думаете это скучно? Ничего подобного! Это такой простор для творчества! Дома я никогда не придерживаюсь определенных рецептов - это скучно. Всегда стараюсь внести в блюдо какую то новую нотку, и адаптировать его под вкусы своей семьи. По большому счету, в кулинарии есть небольшое кол - во базовых рецептов, остальное - полет фантазии.
В моей семье любят котлеты, побольше,и разных. Сегодня я приготовила котлеты - кебабчики, легкие и нежные, как облака.
Для фарша -
500 гр свинины, с жирком,
500 гр телятины,
2 репчатые луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ломтика батона в молоке.
Все эти продукты провернула на мясорубке, используя мелкую решетку. Добавила соль, свежемолотый черный перец, щепотку кориандра, можно и две щепотки. Не лишним будет куриное яйцо, его тоже добавила. И тщательно, долго и с удовольствием вымешала фарш. А потом очень тщательно, от души, отбила его об стол. Не стоит пренебрегать этой процедурой. Тщательно отбитый фарш идет на пользу любой котлете, они становятся нежными, пышными и благодарными) Не стоит забывать про то, что мясо любит руки. Вот и котлетки - очень любят руки. Из готового фарша я раскидала небольшие кебабчики, каждый пригладила мокрыми руками и придала ему форму. Приготовила панировку - смешала муку и панировочные сухари в соотношении 1/1.
В сотейнике ( это, на мой взгляд, лучшая посуда) разогреть растительное масло. Каждый кебабчик панировать и обжаривать до уверенной румяной корочки. Отложить.
Когда все кебабчики будут обжарены, сложить их в сотейник, и добавить воды, до середины объема продукта. В подливку добавить соль, прованские травы. Как закипит - убавить нагрев, закрыть крышку и притомить около 10 - 15 минут. Получаем на выходе - нежнейшие, легкие как облако, вкусные кебабчики - котлетки. Для полноты ощущений, можно заправить их свежим чесноком. 5-7 зубчиков молодого чеснока пропустить через пресс и добавить в подливку.
А те продукты, что можно заменить, то с удовольствием заменяю))
* Уважаемая редакция кулинарного журнала! Сегодня мы готовили салат с креветками и авокадо, по вашему рецепту. Только авокадо мы заменили картошкой, а креветки - салом. Салат нам понравился, хороший рецепт!
Так и мы со сладунами. Порей заменили на фиолетовый лук, креветки - на куриный фарш, авокадо - на кабачок) Зато у нас была рисовая вермишель и Терияки)
Рисовую вермишель, белоснежную, хорошо бы подавать на темной тарелке, но у Вани такой не нашлось)
Лук нарезать тонкими четвертинками.
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до полуготовности. Добавить куриный фарш, специи и обжаривать, тщательно размешивая ложкой. За три минуты до готовности добавить соус терияки.
Рисовую вермишель отварить, откинуть на дуршлаг.
Кабачки нарезать, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить на растительном масле, с чесноком.
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Фарш куриный - 300 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Орегано
Терияки - 2 ст ложки
#готовимсосладунами
#рецепты
#рисоваявермишель
Пирогами тоже можно побаловаться, если есть силы и желание)
* Вишневый пирог.
тесто -
* 1 яйцо, щепотка соли,
пол стакана сахара -
слегка взбить,
добавить пол пачки ( 100 гр) размягченного сливочного масла,
муку пшеничную ,
чуть соды.
* замесить эластичное и приятное тесто (не слишком крутое). кол - во муки не пишу, так как масло и яйца бывают разные)
* тесто оставить в холодильнике, на пол часика.
* стеклянную форму выложить тестом, стараясь, чтобы тесто было тонким слоем. можно тесто раскатать, а можно всё сделать руками, будет не хуже) оставить немного теста для бортика и украшений)
* начинка -
выложить творожный слой - немного сметаны, ваниль, сахар, пачка нежирного творога (взбить),
выложить ягодный слой - много свежей вишни (удалить косточки), немного сахара, немного кокосовой стружки,
* залить заливкой -
1 яйцо, сахар, сметана (3/4 стакана), ложка крахмала, (взбить).
сверху присыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию.
выпекать 40 минут. полностью остудить!
А сейчас я пойду готовить обед. К вечеру напишу статью про паштеты и соусы)