Найти в Дзене
Новости51

Фермерские продукты: коммерческий ход или реальная польза — отвечает врач

Стоит ли покупать фермерские продукты

Очень многие думают, что фермерская еда — это знак качества. Они наверняка без химии и разных вредных веществ. Многие уверены, что лейбл «фермерские продукты» буквально является гарантией безопасности и качества. Однако это не совсем так. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малозёмов.

Фермерские продукты — это далеко не всегда гарантия безопасности. Более того, за ними нет такого сильного контроля, как за всей остальной едой, поэтому вы вполне себе можете нарваться на крайне ненадежный, может даже и вредный вариант для вашего здоровья.

Например, в результате некоторых исследований, в молоке от частных производителей были обнаружены антибиотики. Эти вещества очень опасны при накоплении в организме.

Огромное количество пестицидов можно увидеть на фермерских фруктах. Из-за того, что многие не моют их тщательно, происходит накопление этих вредных веществ в организме. Это может даже закончиться отравлением.

Так, во многих частных хозяйствах была обнаружена небезопасная зелень — руккола, укроп и петрушка. Порой такая зелень выращивается возле дорог, из-за чего в ней есть тяжелые металлы. И из-за того, что мы едим такие продукты сырыми, никакая термическая обработка нас не спасет.

Именно поэтому продукты нужно выбирать не по принципу, выращены ли они на ферме или нет, а по качеству и безопасности. Помните, что некоторые продукты из супермаркета гораздо полезнее — за ними ведётся тщательный контроль качества. Однако если вы точно знаете, в каких условиях был выращен тот или иной фермерский продукт, и уверены в его безопасности, то покупать его вполне возможно.

Ранее мы рассказывали про самые вредные продукты для поджелудочной железы.