Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
00:58
Сергей Малозёмов
Берите здоровье под контроль! Заказать нейротрекер Neyrox - https://clck.ru/3E2SpG со скидкой 10% по промокоду MALOZEMOV1024
5133 · 4 месяца назад
Сергей Малозёмов
Инсульт | Новый выпуск подкаста «Силы есть»
4 месяца назад
Свежий, хрустящий, с ярким ароматом и тонкой пикантной горчинкой — сельдерей!
Он моментально освежает любое блюдо своим присутствием: бульон, салат, смузи. Диетологи единодушны: при минимальной калорийности этот овощ обладает впечатляющими полезными свойствами. В нем содержится уникальный комплекс активных веществ, включая апиин — природный антиоксидант. А сложная клетчатая структура создает эффект почти «отрицательной калорийности» — на переваривание сельдерея организм тратит, конечно, не больше энергии, чем получает от него, но прибавка минимальна! Многих моих зрителей,...
317 читали · 2 дня назад
В мире народных средств появился новый «бриллиант»…
Зоопарк в китайской провинции Сычуань решил, что продажа красочных билетов и магнитиков — это слишком банально, и начал торговать... бутилированной мочой сибирских тигров. За скромные 50 юаней (около 600 рублей) вы можете стать обладателем 250-миллилитровой бутылочки, содержимое которой, по утверждениям продавцов, избавит вас, в частности, от артрита. Сотрудники зоопарка, получившие, видимо, медицинское образование где-то между кормлением хищников и уборкой вольеров, рекомендуют изысканные методы...
255 читали · 3 дня назад
8 марта хочу поговорить не о цветах и подарках, а о более важном — женском здоровье.
Я часто замечаю, насколько мамы, бабушки, жёны порой ставят заботу о близких выше собственного благополучия. А ведь женский организм — уникальная система. Эволюционно он устроен так, чтобы справляться с серьезными физиологическими процессами: от циклических гормональных изменений до беременности и родов...
187 читали · 4 дня назад
🎓 Хотите стать дипломированным специалистом по питанию?
🚀 Приходите на курс «Доказательная нутрициология» — это не просто обучение, это ваш путь к новой профессии. ✔️ Вы научитесь составлять индивидуальные планы питания, anti-age-программы и применять инструменты health-коучинга. ✔️ Сможете работать с детьми и взрослыми, и даже помогать спортсменам. Вас ждет:...
5 дней назад
Знаете ли вы, что боль – это сложнейший защитный механизм нашего тела?
Не просто неприятное ощущение, а целая система оповещения об опасности! Когда мы чувствуем боль, в нашем мозге активируются центры, которые заставляют нас немедленно реагировать и защищать себя. Особенно часто мы сталкиваемся с болью в мышцах и суставах — она составляет почти треть всех болевых синдромов. И хотя такая боль выполняет защитную функцию, сигнализируя о перегрузке или повреждении, иногда она становится чрезмерной и мешает нормальной жизни. Интересно, что наш организм имеет собственные механизмы регуляции боли...
618 читали · 1 неделю назад
Грецкие орехи — природная аптечка в вашей тарелке ⭐️
Маслянистые, с лёгкой горчинкой и характерным древесным ароматом — грецкие орехи не только радуют вкусовые рецепторы, но и приносят огромную пользу организму. Будь то свежая салатная заправка, домашняя выпечка или даже суп — они везде добавят текстуры, вкуса и пользы! Между прочим, американские ученые, у которых я брал интервью по этому поводу, сравнили 9 разных видов орехов и пришли к выводу: грецкие — абсолютные чемпионы по содержанию антиоксидантов, их тут в 2 раза больше, чем в любых других....
905 читали · 1 неделю назад
Каждый год мы с энтузиазмом погружаемся в масленичную неделю, уплетая блины с разными начинками.
Но насколько наше современное представление о Масленице соответствует историческим фактам? Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоро
1 неделю назад
Почему растительное масло разной цены может быть с одного завода? Как выбрать действительно качественное и не переплатить
Недавно ко мне обратился читатель с интересным наблюдением: в «Магните» он увидел подсолнечное масло известной марки за 159 рублей, а рядом стояло «Первым делом» (собственная торговая марка сети) за 109 рублей. На обеих бутылках был указан один и тот же производитель. Крупные заводы по производству подсолнечного масла выпускают продукцию под десятками разных брендов — от премиальных до самых бюджетных. 1. Способ производства. Самое дорогое масло получается методом холодного отжима — оно сохраняет максимум полезных веществ, имеет натуральный золотистый цвет и характерный ореховый привкус...
46,8 тыс читали · 1 неделю назад
Друзья! 4 марта жду вас на вебинаре «Еда для ума: как питание программирует работу мозга» 🧠
💡Вы узнаете, как обеспечить свой мозг необходимыми «строительными блоками», ощутите неразрывную связь между кишечником и мозгом и научитесь отличать «живую» 🍏пищу от «мертвой» 🚫, чтобы раскрыть весь потенциал своего разума! А еще вас ждет кое-что особенное!...
2 недели назад
Блины — от языческих обрядов до блинных принтеров
Румяные, с хрустящими краями блины появились на Руси ещё в дохристианские времена. По одной из версий, само слово произошло от старославянского «млин» (мельница), по другой — первый блин случайно получился из забытого в печи киселя. Раньше их пекли на молоке или сыворотке, с дрожжами, используя разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую. А самыми вкусными считались блины с припёком — когда начинку запекали прямо между слоями теста. Сегодня появилось много способов упростить готовку: от удобных блинниц до готового теста в баллончике...
364 читали · 2 недели назад
А давайте немного о мужском здоровье? 🩺
Ведь в медицинском смысле это мы слабый пол, а вовсе не женщины. У них на 10 с лишним лет больше средняя продолжительность жизни и в 1,5 раза ниже вероятность умереть от болезней сердца, рака и респираторных...
2 недели назад
Творог и сметана: любимые русские продукты, о которых пора узнать всему миру
Знаете ли вы, что привычные нам с детства творог и сметана — это уникальные продукты, которые практически невозможно найти за пределами России и стран бывшего СССР? The Wall Street Journal недавно опубликовал статью о том, как Америка наконец-то «открывает» для себя творог благодаря зожникам — и это неудивительно, ведь перед нами отличный источник белка и кальция! В большинстве стран просто нет культуры потребления творога и сметаны. Если вы попробуете купить сметану где-нибудь в Италии или Таиланде, вам предложат сливочный сыр или густой йогурт...
46,7 тыс читали · 2 недели назад