Найти в Дзене

Цельнозерновые макароны с баклажанами, отличная замена макаронам по-флотски

У меня еще лежат в морозилке баклажаны. Я все думала, что же из них приготовить, ведь баклажаны, как оказалось, я не очень люблю, только в заготовке, которую делала на зиму два года назад, до сих пор ее ем.

Я пыталась что-то сделать на итальянский манер, они часто готовят спагетти с овощами, вот и я захотела что-то эдакое... Забегая вперед-это вкусно оказалось.

Я разморозила баклажаны, отжала с них лишнюю воду.

Почистила зубчик чеснока и луковицу, порезала чеснок тонкими пластинками, а половину лука полукольцами, все обжарила в столовой ложке оливкового масла, чуть-чуть для аромата, главное, не пережарить. Потом добавила баклажаны, посолила, обжарила все вместе еще минут семь. Далее добавила один томат, нарезанный кубиками, копченую паприку и полбанки красной консервированной фасоли, а так же столовую ложку кетчупа.

Несколько раз все перемешала, добавила немного воды и протушила все под крышкой десять минут. В конце добавила перемолотые чесночные стрелки.

Фото автора
Фото автора

Так как я не особо люблю баклажаны, по готовности я решила все пробить погружным блендером, чтобы получилось что-то вроде густого соуса. Вы можете не измельчать, оставить кусочками.

Фото автора
Фото автора

Сюда же добавила отварные цельнозерновые макароны, перемешала несколько раз, выключила газ, и оставила и под крышкой на десять минут.

Мне очень всегда нравилось сочетание баклажанов и томатов, но и красная фасоль отлично вписалась сюда, дала сытость и дополнительную клетчатку.

Фото автора
Фото автора

Осталось только нарезать свежий салатик и накрыть стол к обеду.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.