Найти в Дзене

Подлива с мясом

205 топ-авторов
8765 интересуются
14,4 тыс читали · 8 месяцев назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
7917 читали · 1 год назад
Мясные биточки из фарша с овощной подливкой
Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности...
4963 читали · 6 месяцев назад
Грибная подлива из шампиньонов: вкусное дополнение к пюре, гречке и не только — на замену мясу
Грибная подлива из шампиньонов — это универсальное и ароматное дополнение ко многим блюдам. Для ее приготовления понадобятся 400 г шампиньонов, одна луковица, морковь и корень пастернака, 600 г воды, 3 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сметаны, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло и зелень. Процесс приготовления начинаем с того, что в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем нарезанный лук...
1673 читали · 9 месяцев назад
Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе, будь то будний день или праздничный ужин.
Этот рецепт порадует вас невероятно нежным, сочным и ароматным мясом, которое буквально тает во рту. А насыщенная, вкусная подливка – идеальное дополнение к любому гарниру. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а результат превзойдёт все ожидания! Рецепт: Мясо – 800гр. Томатная паста – 2-3ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт. Чеснок – 4зуб. Мука – 1ст.л. Вода – 1200мл. Сливочное масло – 40гр. Растительное масло – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте 800 г мяса (говядина, свинина или любое другое по вашему вкусу) на небольшие кусочки...
860 читали · 2 года назад
Мясной соус - классический рецепт (подливка мясная) 😊🥩
На 4 порции нам понадобится:  - говядина филе без жира 500 гр. - лук 1 шт. - мука 1/2 ст.ложки без горки - масло для жарки 3 ст.ложки - соль, молотый перец по вкусу  Готовим:  Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцем и режем на более-менее одинаковые кусочки небольшого размера. Жир и жилки убираем. Обжариваем в разогретой сковороде без масла, на максимальном огне: Помешиваем время от времени. Мясо выделит много сока, нужно дождаться момента, когда он полностью выпарится:  Это занимает несколько...
562 читали · 5 месяцев назад
Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе, будь то будний день или праздничный ужин.
Этот рецепт порадует вас невероятно нежным, сочным и ароматным мясом, которое буквально тает во рту. А насыщенная, вкусная подливка – идеальное дополнение к любому гарниру. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а результат превзойдёт все ожидания! Рецепт: Мясо – 800гр. Томатная паста – 2-3ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт. Чеснок – 4зуб. Мука – 1ст.л. Вода – 1200мл. Сливочное масло – 40гр. Растительное масло – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте 800 г мяса (говядина, свинина или любое другое по вашему вкусу) на небольшие кусочки...
Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день
Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара! Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус. Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош. Очень рекомендуем попробовать. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Откройте холодильник, достаньте бедро индейки. Если мясо заморожено, дайте ему полежать, чтобы растаяло. Нарежьте филе аккуратными полосочками. 2...
6353 читали · 6 месяцев назад
Подливка «как в детском саду» для мяса, котлет и тефтелей, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал
Чтобы приготовить подливу «как в садике», возьмите небольшую глубокую сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Сливочное масло нарежьте кубиками. Переложите в сковороду. Помешивая, растопите масло, не давая ему подгорать. Убавьте огонь до слабого. Всыпьте муку. Постоянно помешивая, подрумяньте ее до кремово-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сразу тщательно перемешайте. Помешивая массу венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 100 мл теплой воды...
"Мясо по-зимнему" в ароматной подливке. Рецепт на скорую руку.
Привет всем, друзья и гости канала! Люблю готовить свинину по этому рецепту чаще в зимнее время. Приготовление не отнимает много времени. Подлива получается очень насыщенной на вкус и хорошо сочетается с мясом. По вкусу не уступает подливе, приготовленной на бульоне. Зелень тоже не добавляется, но за счёт одного ингредиента блюдо получается не менее ароматным. Необходимые продукты: Свинина (мякоть) - 500г можно использовать телятину. Крупная луковица Средняя морковь Маринованный огурчик Томатная паста - 1 ст...
131 читали · 1 год назад
Мясные ежики с рисом - рецепт классический на сковороде с подливкой. Вкусно и просто
"Ежи", "Ежики" с рисом - популярный рецепт и его наверное многие вспомнят из детства. Мясные шарики действительно напоминают ёжиков, которые получаются так благодаря рису. Единственная рекомендация, чтобы рецепт мясных ежиков получился в классическом варианте, используйте длиннозерный рис. Это кстати вполне самостоятельное блюдо к которому идеально подходят свежие овощи. Мясные "Ежики" - рецепт на сковороде с подливой классический Готовить их несложно. Понадобятся следующие продукты: Как приготовить мясные ежики с рисом и подливкой 1...
1913 читали · 7 месяцев назад
Мясные зразы с овощной начинкой и грибной подливой
Кто ж устоит перед сочными мясными зразами, да еще и с овощной начинкой, под ароматной грибной подливой? Лично я таких не встречала! Готовлю зразы не то чтобы часто, но раз в месяца обязательно балую домашних. Начинки всегда разные, по настроению. Сегодня у меня зразы с морковью и луком. Ничего сложного, но обжаренные овощи придают мясу сочность и приятную сладость. А грибная подлива – это вообще отдельная песня! Она идеально дополняет зразы, делая их еще более аппетитными и сытными. Для фарша подойдет смесь говядины и свинины, так получается вкуснее...