Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю салат из свежих огурцов на зиму и поделюсь рецептом с вами.
Понадобится 2 кг огурцов.
Огурцы моем, удаляем плодоножки.
Нарезаем кружочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем,
нарезаем кольцами, если очень крупный - полукольцами.
Перекладываем к огурцам.
Морковь среднего размера моем, очищаем.
Натираем на крупной тёрке.
Перекладываем к нарезанным овощам.
Добавляем 20 граммов соли. Все ингредиенты я взвешиваю на весах.
Затем 30 граммов сахара,
100 граммов 9% уксуса,
100 граммов растительного масла,
немного чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем,
чтобы овощи равномерно распределились.
Салат раскладываем в банки вместе с жидкостью.
Второй вариант салата с укропом и красным луком.
Прикрываем банки прокипячёнными крышками.
Стерилизуем 7 - 10 минут.
Закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном
и оставляем до полного охлаждения.
Банки с салатом убираем на хранение в прохладное помещение.
Всем пока, до встречи на моей кухне.