Китайский завтрак
Так как большинство китайцев (каких-то тридцать лет назад) будучи крестьянами, занимались тяжелым трудом, китайский завтрак представлял собой полноценный обед. Сегодня, не смотря на непыльную работу в офисах, ситуация нисколько не изменилась, китайцы ровно так же «плотно обедают на завтрак».
К примеру, напротив меня сейчас сидит тощий китайский юноша лет двадцати. Пока я, растягивая удовольствие, пью кофе и ем йогурт с ягодами, он уже съел черное яйцо, димсамы (китайские пельмени) и лапшу с мясом и креветками. Ровно то же самое (плюс-минус) он съест на обед и ужин. В связи с этим рождается вопрос, неужели не хочется выделить завтрак? Он же может внести в твой день особую поэтапность, как пищевое путешествие. В особенности - русский завтрак: нет ничего прекраснее творога, сметаны, йогурта, блинов, сырников или различных каш на молоке.
У японцев схожая с китайцами ситуация, завтрак ничем не отличается от обеда, а обед от ужина. В течение всего дня японцы едят мисо суп, рис, яичный рулет и сырую рыбу. Кстати, почему никто из японцев не убивается на предмет гельминтоза?
Но самая забавная ситуация с первым приемом пищи, конечно же у итальянцев. На завтрак они пьют капучино с десертом ну или сладкой булочкой. Мамма mia, какая прелесть 🥰
Пысы: чуть не забыла, в китайских школьных столовках, орудует специальный контролер, принимающий важное решение «достаточно ли съел ребенок?». Если по его мнению на тарелке осталось слишком много еды, он непременно заставит его доесть. Так велит партия, о как.☝️