Наконец добрался! Не все, конечно, поймут, но есть индивиды и ценители вкуса. И сегодня воедино сошлись две мои любимые темы — джанкфуд и потроха! Попробуем, как говорится, задать стиль.
1️⃣ Булочки для хот-дога
- Мука — 200 г
- Яйцо — 0,5 шт (или 1 маленькое)
- Сливочное масло — 12 г
- Растительное масло — 10 г
- Молоко тёплое — 120 г
- Сахар — 15 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Соль — 5 г
1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.
2. Добавляем яйцо, молоко, масло — замешиваем тесто.
3. Даём подойти 1 час (удвоится в объёме).
4. Формируем 2 булочки, выпекаем при 180°C 15-20 минут.
2️⃣Медово-горчичный соус
- Горчица баварская — 20 г
- Мёд — 20 г
- Желток — 1 шт
- Подсолнечное масло — 120 г
- Уксус яблочный — 12 г
- Соль — 3 г
1. Взбиваем желток + горчицу + мёд.
2.Постепенно вливаем масло, как для майонеза.
3. Добавляем уксус, соль — взбиваем до густоты.
3️⃣Куриные сердца
- Сердца куриные — 150 г
- Соевый соус — 10 г
- Сухой чеснок — 2 г
1. Маринуем сердца в соевом соусе + чесноке 15 минут.
2. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
4️⃣Сборка хот-дога
- Булочка — 1 шт
- Медово-горчичный соус — 60 г
- Шрирача — 5 г (по желанию)
- Халапеньо — 10 г
- Лук маринованный — 7 г
- Огурцы маринованные — 12 г
- Лук жареный хрустящий — 3 г
- Зелёный лук — 10 г
1. Разрезаем булочку, смазываем медово-горчичным соусом.
2. Выкладываем сердца, халапеньо, маринованные огурцы и лук.
3. Поливаем шрирачей, посыпаем зелёным луком и хрустящим луком.
Фишки:
- Сердца вместо сосисок— в 10 раз вкуснее!
- Соус — сладкий, острый, с кислинкой.
- Хрустящий лук — как вишенка на торте.
Обнял, приятного хруста! 🤜🤛
P.S. Если слишком остро — добавь сметаны или айоли. 😉