Найти в Дзене
Чечевичный суп
Я уже не раз писал про свою любовь к бобовым, так что ловим несложный рецепт чечевичного супа. Как раз сейчас холодает, и суп в базу рецептов лишним точно не будет! Ингредиенты: Чечевица — 200 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 150 г Чеснок — 15 г Томатная паста — 100 г Томаты в собственном соку — 300 г Вода — 500 г Карри — 3 г Соль, перец — по вкусу Сначала основа: Персидскую чечевицу замачиваем на час. Овощи (лук, морковь, чеснок) режем или отправляем в тёрку. Обжариваем до золотистого цвета...
204 читали · 1 неделю назад
Оливье с креветками
Ну вот оно — преддверие мандаринового настроения и радость от заветрившегося майонеза на салатах. Нужно отдать должное традициям и приготовить оливье, но пока полное погружение в праздник не пришло, можно немного дать волю фантазиям и вкусам. Ингредиенты: Креветки — 120 г Огурцы — 120 г Яйца — 3 шт. Батат — 120 г Морковь — 120 г Горошек — 120 г Масло подсолнечное — 70 г Соевый рыбный соус — 15 г Горчица — 15 г Лимонный сок — 15 г Икра мойвы — 50 г Готовим: Отправим запекаться морковь и батат в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов...
150 читали · 3 недели назад
Чечевичные котлеты
Не знаю, с чем это связано — то ли холодает, то ли вкусы меняются, — но меня прямо тянет на бобовые. На этот раз добрался до чечевицы и решил налепить котлет. Фалафели уже приелись, тем более что в последнее время я ими плотно увлёкся и даже придумал отличный рецепт с добавлением вяленых томатов. Но сегодня — про чечевицу. Ингредиенты: Чечевица — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Мята — 5 г Соль, перец, специи — по вкусу Панировочные сухари (панко) — 50 г Приготовление: Замочить чечевицу на пару часов...
1039 читали · 3 недели назад
Фаршированный кальмар
Можно написать с кликбейтом: «Засунул курицу в кальмара». Попробовал зафаршировать кальмара — получилось довольно хорошо. Если посмотреть по времени, у меня ушло всего 20 минут. В общем: Ингредиенты: Готовим: На выходе получаем шикарный цвет «колбасного» кальмара...
386 читали · 4 недели назад
+18 Pate Rabbit
К паштетам отношусь ровно — но если кролиный, то готов даже кроля разделать. Там какая-то особая нежность и благородство во вкусе. Рецепт не замудрённый: обычно всё по стандарту — обжарил, проблендерил, вуаля! Но у меня немного по-другому. Ингредиенты: ➖Печень кролика — 150 г ➖Масло сливочное — 25 г ➖Соль — 3 г ➖Лук маринованный — 10 г ➖Арахис дроблёный — 3 г ➖Бархатец — 1 г ➖Трюфельное масло — 3 г ➖Хлеб бриошь — 60 г Приготовление: 1️⃣Сырую печень пробить в блендере до гладкости. 2️⃣Растопить сливочное масло и добавить к печени, снова пробить...
1 месяц назад
салат с свиных ушей 🐽
Я периодически забегаю в китайские рестораны, чтобы поесть что-то неординарное — вроде свиных копыт или ушей.И вот как-то появилось немного времени, и я решил сделать свой салат из ушей.Отправился на рынок, нашёл нужные потроха — и погнали) Отварные свиные уши Ингредиенты: ➖Свиные уши — 500 г ➖Имбирь — 30 г ➖Чеснок — 5 г ➖Лук зелёный — 15 г ➖Лук репчатый — 40 г ➖Чили — 2 г ➖Соевый соус — 75 г ➖Вода — 1850 г Специи: ➖Бурый сахар — 40 г ➖Соль — 25 г ➖Лавровый лист — 2 г ➖Гвоздика — 1 г ➖Душистый перец...
1 месяц назад
Тапенад из оливок 🫒
Блюдо, которое я готовил как закуску, но в итоге не смог остановиться😅. Во-первых, я кайфую от оливок. Во-вторых — это реально вкусно. Тапенад Ингредиенты: ➖Оливки — 80 г ➖Каперсы — 20 г ➖Вяленые томаты — 40 г ➖Анчоусы — 10 г ➖Чеснок — 5 г ➖Сыр адыгейский копчёный — 30 г ➖Бальзамический уксус — 10 г ➖Лимонный фреш — 20 г ➖Масло ароматное или оливковое — 20 г ➖Прованские травы — 2 г Приготовление: 1️⃣Все ингредиенты (кроме масла, уксуса и лимонного сока) измельчить ножом или в блендере импульсами до состояния грубой пасты...
2 месяца назад
Sandwich Troll 🥪👹
Два моих любимых десерта — ромовая баба и эклер. Как-то сидел и подумал: а что, если из заварного теста для эклеров сделать бутерброд? Проще говоря — сэндвич. Получилось неожиданно интересно. Назову его «Сэндвич-Троль». Заварное тесто: ➖ Мука — 150 г ➖ Вода — 250 г ➖ Масло сливочное — 100 г ➖ Яйца — 4–5 шт. ➖ Соль — 5 г Да, немного запарно, но прикольно: 1️⃣Воду с маслом доводим до кипения. 2️⃣Добавляем муку и тщательно замешиваем. 3️⃣Даём чуть остыть и вмешиваем яйца по одному. 4️⃣Через кондитерский мешок выдавливаем основу (без него — включаем креатив)...
2 месяца назад
Tom Yam
Скажу честно: истории про борщ и то, кто и как его готовит, можно обсуждать бесконечно. Но, как по мне, он приедается. С том ямом сейчас похожая история — его можно попробовать почти в каждом заведении. И это прекрасно! Так рождаются истории «нового борща» — за свой том ям каждый будет стоять до конца. Сегодня у меня вот такой вариант 👇 Бульон рыбный ➖Дорадо — 250 г ➖Лук репчатый — 45 г ➖Морковь — 50 г ➖Сельдерей — 45 г ➖Гвоздика — 1 г ➖Перец душистый — 2 г ➖Лавровый лист — 1 г ➖Вода — 3 л Начнём с бульона...
3 месяца назад
Равиоли с кроликом
Подарили кроля на управу. Ну куда я ещё мог его отправить, как не на пельменную вечеринку с итальянским названием? Вкусно было! Ингредиенты: Для фарша: ➖ Морковь — 115 г ➖ Лук репчатый — 150 г ➖ Кролик (тельная часть) — 600 г ➖ Чеснок — 10 г ➖ Масло растительное (для жарки) — 40 г ➖ Тимьян свежий — 3 г ➖ Паста томатная — 40 г ➖ Вода — 1 л ➖ Перец душистый горошком — 1 г ➖ Лавровый лист — 1 г ➖ Перец чёрный горошком — 1 г Для теста: ➖ Мука — 220 г ➖ Яйцо — 1 шт. ➖ Желтки — 5 шт. Для кремовой основы...
3 месяца назад
Тальолини с трюфельным соусом и яичным желтком
Ну, как говорится, макароны у нас в крови — и без них никуда! А если ещё попробовать сделать их вручную, то, считай, твой жизненный опыт скакнул вдвое! С таким кулинарным кунг-фу все родственники будут сыты. Самое главное — терпение, руки да скалка! Тесто для пасты: ➖ Мука — 200 г ➖ Желтки — 3 шт ➖ Яйцо — 1 шт Трюфельный соус: ➖ Масло сливочное — 60 г ➖ Твёрдый сыр — 30 г (тёртый) ➖ Трюфельная паста — 40 г ➖ Желток — 1 шт (сырой) ➖ Соль, перец — по вкусу Делаем тесто: 1️⃣ Смешиваем всё вручную (да,...
5 месяцев назад
Стейк из капусты со шпротным айоли
Короче, как от сердца отрываю — делал с этим продуктом стиль в нескольких заведениях. Блюдо, которое никого не жалело и не оставляло равнодушным: его обожали или не понимали, за ним возвращались, его обсуждали и приводили своих близких на пробу. Я ровно к нему отношусь, но кого-то это удивляло. Этот рецепт сочетает нежную жареную капусту с шпротным соусом и хрустящим картофельным паем. Блюдо получается насыщенным, сбалансированным и оригинальным. Подготовка капусты: ➖ Капуста белокочанная – 250...
5 месяцев назад