Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Тесто для этой выпечки придется взбивать миксером или венчиком, а в остальном приготовление пирога быстрое и простое. Пирог получается пышный, воздушный, нежный, с сочными вишнево-яблочными прослойками. Вместо сахарной пудры можно использовать такое же количество сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить половину чайной ложки ванильного экстракта. Количество вишни и яблок можно менять, добавить чего-то больше или меньше.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Пудра сахарная - 200 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 160 г.

Вишня - 200 г.

Яблоко - 2-3 шт.

-2

Выложим в чашку соль и разрыхлитель.

-3

Вбиваем в чашку яйца и добавляем сахар или сахарную пудру.

-4

Взбиваем тесто миксером пару минут до устойчивой пены и добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

-6

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Яблоки почистим и нарежем тонкими пластинками. Выложим яблоки в форму.

-7

Выливаем оставшееся тесто в форму и выкладываем очищенную вишню.

-8

Выпекаем пирог до упругости и румяного цвета в разогретой до 180С духовке. Пирог можно сразу подать к столу.

-9

Всем вкусной жизни!