Тесто для этой выпечки придется взбивать миксером или венчиком, а в остальном приготовление пирога быстрое и простое. Пирог получается пышный, воздушный, нежный, с сочными вишнево-яблочными прослойками. Вместо сахарной пудры можно использовать такое же количество сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить половину чайной ложки ванильного экстракта. Количество вишни и яблок можно менять, добавить чего-то больше или меньше.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Пудра сахарная - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 160 г.
Вишня - 200 г.
Яблоко - 2-3 шт.
Выложим в чашку соль и разрыхлитель.
Вбиваем в чашку яйца и добавляем сахар или сахарную пудру.
Взбиваем тесто миксером пару минут до устойчивой пены и добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Выливаем в форму для выпечки половину теста. Яблоки почистим и нарежем тонкими пластинками. Выложим яблоки в форму.
Выливаем оставшееся тесто в форму и выкладываем очищенную вишню.
Выпекаем пирог до упругости и румяного цвета в разогретой до 180С духовке. Пирог можно сразу подать к столу.
Всем вкусной жизни!