Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

«Кто вообще сказал, что Шкода – это надежно»: история владения Skoda Yeti от нашего подписчика

Привет всем, уважаемые читатели. До 2022-го года компания Шкода была лидером объемов продаж на российском рынке. Бренд уверено теснил своих конкурентов в ряде ниш и нужно сказать, что был действительно, любимым со стороны россиян и востребованным. И наш подписчик Михаил можно сказать, поддался общественному мнению, став обладателем Skoda Yeti. Но особой радости от марки никогда не испытывал и лишь, ради интереса решил попробовать модель от чешского производителя. Впрочем, достаточно быстро в ней разочаровался и не понимает, почему Шкоды считаются надежными. Более подробно же об этом, с вами предлагаю поговорить уже ниже.

Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.

Срок владения Шкодой Йети у Михаила сравнительно небольшой – около полугода. До чешского кроссовера он владел Лифан Солано и хотел вместо него прикупить себе Тойоту Королла в 120-м кузова примерно за 600 тысяч рублей, но в Михаиле всегда была доля рационализма и практичности – хотелось просторного салона и багажника, высокого клиренса. Поэтому нередко посматривал он на кроссоверы.

И тут подвернулся ему Йети. Стоил авто как раз, в пределах обозначенной суммы. При этом машина была оснащена турбомотором 1,2 литра и роботизированной трансмиссией. Лифан Солано не был идеалом, но как ни странно, из претензий к нему подписчик обозначил только гнилой кузов и хлипкую электрику, а вот «железо» было сравнительно неплохим. Он на Короллу потому и смотрел, что многие детали от нее подходили, но возраст Тойоты его отталкивал. А Шкода – это сравнительно свежая машина, еще и более разнозадачная.

Плюсом Михаил поддался мнению, что Шкода – это качественно и надежно. И решил он попытать счастье, купив Йети с пробегом 192 000 километров.

Какими были первые ощущения? Михаил честно признается – управляемость и качество работы подвески его порадовали: рулится машина четко, кузов практически не раскачивается, а по неровностям машина идет уверенно и без вибраций. А турбодвигатель, несмотря на небольшую мощность, хорошо тянет до 3000 оборотов в минуту, поэтому в городе себя чувствуешь отлично, да и на трассе обгон пары фур дается условно легко.

Салон порадовал трансформацией и эргономикой. А зимой высокий дорожный просвет выручает всегда.

-2

Однако на этом для Михаила плюсы Шкоды и заканчиваются. Теперь, о минусах. В настоящий момент, пробег у Йети составляет около 200 000 км. И подписчик крайне недоволен тем, что «советчики» ввели его в заблуждение. Потому что:

· Пришлось менять актуатор и сцепления в DSG;

· Произведена замена электронного и дорогостоящего термостата;

· Удален раскрошившийся катализатор;

· На порогах после зимы начала проступать ржавчина. Также, «рыжиками» покрываются дверь багажного отсека, кромки колесных арок.

В последнее время, Михаил заметил, что двигатель начал серьезно подъедать масло и он решил поинтересоваться у сервисменов, чем это чревато. Механики ему сказали, что в ближайшие пару десятков тысяч километров на лучшее можно не рассчитывать – дали визитку человека, которая занимается переборкой моторов TSI и намекнули готовиться к существенным тратам.

Теперь, подписчик думает, что же делать со Шкодой Йети – продать или вкладывать деньги. Машина ему нравится, но судя по всему, с ней расстанется.

Поддерживаете Михаила? Напишите в комментариях.