Редис – овощ, с которого начинается огородная сказка
Легкий в выращивании, богатый витаминами и микроэлементами, он радует своим ярким вкусом и сочными красками. Селекционеры постарались на славу, предлагая множество сортов на любой вкус и кошелек.
Секрет богатого урожая прост: сажайте редис на убывающей луне, когда соки земли тянутся вниз, к корням. В 2025 году отличные дни для посадки рассады или прямо в грядку – 29 и 30 мая.
Этот крепыш не боится небольших заморозков, но лучше всего ему живется при температуре +16…+20 градусов, под умеренным солнцем и без сквозняков. Жара заставляет редис гнать ботву, а холод замедляет его рост.
Лучшее время для посева – апрель-май и август-сентябрь, когда температура воздуха держится в пределах +15…+20 градусов. В июне и июле, когда солнце палит нещадно, лучше не рисковать – редис уйдет в стрелку. Но если очень хочется, можно посеять среднеспелые и поздние сорта в конце июля.