Тефтели в сметанно-томатном соусе. Дрожжевая лепёшка с острым фаршем. Запеканка с фаршем, грибами и овощами. Турецкий суп с фрикадельками. Запечённый мясной паштет.
Лахмаджун – тонкая хлебная лепёшка с мясной начинкой, которую называют восточной пиццей. На основу из дрожжевого теста выкладывается острый мясной фарш с помидорами, перцем, луком, чесноком, грибами, зеленью, и всё запекается в духовке. Сытно, ароматно и очень вкусно.
Запеканка с фаршем, грибами и замороженными овощами. Сперва продукты обжариваются и тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты, затем запекаются под сыром. Запеканка получается сытной, овощи и шампиньоны обеспечивают аромат и сочность, а соус придаёт яркий вкус и цвет.
Кюфта-шурпа – турецкий суп с фрикадельками (кюфте), нутом и овощами. Нут варится вместе с бараньей костью. Затем добавляется картофель, обжаренные овощи. Из говядины и баранины готовятся небольшие фрикадельки и добавляются в суп на завершающем этапе приготовления. Восточные пряности и зелень делают шурпу исключительно ароматной.
Запечённый мясной паштет готовится из телятины, свинины и куриной печени, с беконом. Сначала мясо отваривается, а затем всё измельчается и запекается в виде хлебной буханки.
Тефтели в сметанно-томатном соусе. Тефтели из свиного фарша сперва обжариваются, а затем тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Нежные мясные тефтели отлично сочетаются с насыщенным соусом, который придаёт блюду особый вкус и сочность.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из фарша”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "На любой вкус и настроение. Лучшие рецепты из ФАРША (32)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ФАРША. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы