Найти в Дзене
Ospen4iki

5 рецептов с куриными крылышками: быстро, вкусно и недорого

Оглавление

Куриные крылышки — идеальный вариант для бюджетного, но вкусного ужина. Их можно приготовить десятками способов, но мы выбрали 5 самых удачных — от хрустящих до нежных и ароматных.

1. Крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты (на 8–10 крылышек):

  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Обмазать крылышки, оставить на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
  3. Запекать 35–40 минут при 190°C, переворачивая.

Подача: С овощным салатом или картофелем фри.

2. Хрустящие крылышки в панировке

Ингредиенты:

  • 10 крылышек
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока

Приготовление:

  1. Крылышки обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари со специями.
  2. Выложить на противень, запекать 40 минут при 200°C.

Лайфхак: Для сочности добавьте в панировку 1 ст. л. майонеза.

3. Крылышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 10 крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 см имбиря

Приготовление:

  1. Обжарить крылышки до золотистой корочки.
  2. Добавить соус терияки (смесь соевого соуса, мёда, масла и имбиря).
  3. Тушить 10 минут под крышкой.

Подача: Посыпать кунжутом и зелёным луком.

-2

4. Острые крылышки "Баффало"

Ингредиенты:

  • 10 крылышек
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса (например, Tabasco)
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

  1. Запечь крылышки 30 минут при 200°C.
  2. Растопить масло, смешать с соусом и уксусом.
  3. Обмазать крылышки и запекать ещё 5–7 минут.

Совет: Подавать с сельдереем и соусом "Блю чиз".

5. Крылышки с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 10 крылышек
  • 1 лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать масло, сок лимона, розмарин, соль и перец.
  2. Замариновать крылышки на 20 минут.
  3. Запекать 35 минут при 190°C.

Подача: С дольками лимона и зеленью.

-3

Почему крылышки — это выгодно?

Дешевле, чем грудка — но такие же вкусные.
Быстро готовятся — от 30 до 50 минут.
Универсальны — подходят для фуршета, пикника или ужина.

Какой рецепт попробуете первым? Делитесь в комментариях!

📌 Следующий пост: "5 рецептов с куриными бёдрышками" — пишите, если интересно!

Больше рецептов на нашем канале