Да, для Фиш энд Чипс рыбы в пивном кляре не обязательно брать дорогущие лоины. Сегодня мы сделаем из кубиков минтая.
Ингредиенты:
"Тресковые" кубики из минтая или трески – 400 гр (4 штуки)
Пшеничная мука – 100 гр.
Кукурузная мука – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Сахар – 1 столовая ложка.
Пиво тёмное – 150 мл (не точно, лучше ориентироваться на густоту кляра)
Лимон - 1 шт.
Процесс.
1) Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар с водой. Важно! Воды надо по минимуму, комок должен быть плотным, ведь впереди мы еще будем доливать пиво. Убираем тесто в холодильник.
2) Пока тесто отдыхает, режем картошку, готовим соус на ваш вкус. Каждый кубик режем на 3 палочки.
3) Разогреть заранее много растительного масла (пол сантиметра от дна).
4) Встряхиваем пиво, заливаем в кляр, смешиваем. Пока пузырьки еще работают, сразу окунаем рыбу и жарим в масле. Кляр можно еще доливать ложкой поверх кусочков рыбы прямо в сковороде.
5) Складываем готовую рыбу на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6) Перед употреблением обязательно полить лимонным соком прямо в тарелке.
Писать о жарке картошки это уже перебор. Соус тоже дело вкуса. У нас тут смесь: сметана, чеснок, укроп, майонез, горчица.
Пищевая ценность (только рыба в кляре, без картошки и соуса):
301 Ккал; Белки - 10; Жиры - 19, 5; Углеводы - 20, 5;
Может сильно колебаться, потому что сложно вычислить количество впитанного масла. Часть остается в сковороде, часть остается в салфетках.
Подписаться на Пикабу Познавательный. и Пикабу: Истории из жизни.