#рецептнавыходные
🍗Курица в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1кг
Апельсин - 3-4 шт.
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Мед - 100гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов(150-200мл) , чеснок(лучше порезать дольками), мед, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.
2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.
3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить запекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.