Найти в Дзене

Жульен из курицы с маслятами

На 8 порций потребуется 2 крупных куриных филе грудки, 200 г грибов, 1 средняя луковица, 2 ст. л. муки пшеничной, сливки 20% - 200 г, кусочек сливочного масла, сыр твердый тертый - 200 г, формы для запекания.

Начнем, пожалуй, с грибов. В классическом рецепте используют шампиньоны. У меня ждали своего часа отваренные и замороженные с осени маслята, поэтому их и использовала. Нарезаем кубиком лук, грибы, обжариваем, пока не выкипит вся жидкость из них, постоянно помешиваем.

Нарезаем филе полосками, добавляем соль, перец. Обжариваем до полуготовности.

Раскладываем по формочками филе и грибы с луком.

Готовим соус бешамель. На сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет легкий золотистый "загар", добавляем сливочное масло, смешиваем его с мукой, теперь понемногу добавляем сливки и размешиваем массу, чтобы не было комочков, доводим до кипения - соус готов. Раскладываем его в формочки, уже заполненные курицей и грибами. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку. Примерно через 40 минут блюдо будет готово.

#жульен #бешамель #курица #грибы