Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Фестиваль плова прошел в Амурске в День весны и труда (ФОТО)

На приготовление участникам давалось около двух часов. Рецепт каждый выбирал свой.

— Наш плов с бараниной. Для вкуса добавляем нут. Использовали 10 килограммов риса, два литра растительного масла, примерно 7 кило мяса, — рассказал Азамат Саидов, участник команды поваров.

Семья Дружининых приготовила плов со свининой. Свой плов она назвала дальневосточным. Они украсили блюдо перепелиными яйцами.

— Всегда готовим плов именно с этим мясом. На этот раз нам понадобился 50-литровый казан. Мяса и риса взяли в равных пропрорциях: по десять килограммов. Использовали специальное зигирное масло. На нем делают самый настоящий плов, — поделился Иван Дружинин, участник семейной команды.

Представители Совета депутатов приготовили сказочный «плов из топора». На самом деле блюдо вышло традиционным, но команда отнеслась к конкурсу с юмором.

— В наш плов мы добавили перец, который привнес нотки остроты. У нас получилось четыре с половиной килограмма плова со свининой. Мы люди позитивные и очень любим готовить. В плов добавили секретный ингридиент — вдохновение, — отметил Сергей Провозин, участник команды Совета дупутатов.

По итогам конкурса в номинации «Семейный плов» первое место заняла команда Дружининых. В корпоративной номинации победила команда Амурской лесопромышленной компании.

После завершения конкурса плов смогли продегустировать гости праздника.

Напомним, огромный казан с пловом приготовили для праздника Сабантуй прошлым летом. Им угостили несколько сотен человек.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru