Все знают, что креветки размораживаются достаточно быстро. Но всегда существует риск поторопиться и сделать это неправильно.
Например, используя кипяток – он может заварить мясо ракообразного, в результате чего текстура станет резиновой, а вкус ненасыщенным.
Чтобы этого не произошло, делимся полезным советом по быстрой разморозке:
Вам понадобится кастрюля с прохладной водой. Поместите креветки в герметичный пакет, а затем опустите его в жидкость. Для полной разморозки 500 граммов продукта будет достаточно 1 часа, а для килограмма лучше увеличить время до 2 часов. После этого храните креветки не более 2 суток.
Если вы никуда не спешите и готовы подождать 6-8 часов, то переложите ракообразных в стеклянную посуду и уберите в холодильник на нижнюю полку. Обязательно накройте крышкой, чтобы продукт не заветрелся!