В преддверии Пасхи только ленивый не написал о куличах)
А кто не написал, тот точно нафотографировал или даже снял видеорецепт)
Ведь сколько хозяек, столько и прекрасных рецептов!
И каждая хочет поделиться своим!
Приветствую вас, мои дорогие!
Вот и мои куличи поспели!
Ну вернее куличи мои, а рецептом поделилась Лизавета)
Просто лет с 12 куличи бессменно пекла Лиза, а я так, на подмоге...
В этом году у девочки нашей приехать не получилось, она работает и поэтому праздничной выпечкой пришлось заниматься самой)
Сама бы я вряд ли справилась с этой задачей легко и эстетически качественно, поэтому позвала на подмогу маму)
Рецепт прислала Лизавета вот в таком виде)
Перепечатывать, уж простите, некогда)
Это ведь мне кто-то должен диктовать...
Надеюсь, что и на картинке всё читаемо)
Времени на всё про всё ушло у нас с мамой часа четыре с половиной и получилось с одной порции 7 среднего размера куличей)
Глазурь мы сделали самую популярную)
На 1 яйцо 100 грамм сахарной пудры и десертная ложка лимонного сока)
И да, на эту порцию мы делали намазку из двух яиц, но вполне хватило бы одного... Ровно половина взбитой белковой массы осталась...
Белок с взбиваем до пены, тихонечко добавляя сахарную пудру) Продолжаем взбивать, постепенно прибавляя обороты на миксере и в конце добавляем лимонный сок)
Готовность намазки определяется по её густоте, при наклоне чаши масса не должна вытекать и смещаться...
Намазку мы наносили силиконовой лопаткой малого размера и сверху посыпали кондитерской посыпкой)
Полностью засывает глазурь через два часа, хотя для надёжности лучше сделать на ночь, чтобы уж наверняка белая шапочка с цветными бусинками не смазалась...
Мне кажется, получилось вполне симпатично и судя по аромату, бомбически вкусно!