Найти в Дзене
Мама не по ГОСТу

Кулич Пасхальный по рецепту Лизаветы

В преддверии Пасхи только ленивый не написал о куличах)

А кто не написал, тот точно нафотографировал или даже снял видеорецепт)

Ведь сколько хозяек, столько и прекрасных рецептов!

И каждая хочет поделиться своим!

Приветствую вас, мои дорогие!

Вот и мои куличи поспели!

Ну вернее куличи мои, а рецептом поделилась Лизавета)

Просто лет с 12 куличи бессменно пекла Лиза, а я так, на подмоге...

В этом году у девочки нашей приехать не получилось, она работает и поэтому праздничной выпечкой пришлось заниматься самой)

Сама бы я вряд ли справилась с этой задачей легко и эстетически качественно, поэтому позвала на подмогу маму)

Рецепт прислала Лизавета вот в таком виде)

Перепечатывать, уж простите, некогда)

Это ведь мне кто-то должен диктовать...

Надеюсь, что и на картинке всё читаемо)

Времени на всё про всё ушло у нас с мамой часа четыре с половиной и получилось с одной порции 7 среднего размера куличей)

Глазурь мы сделали самую популярную)

На 1 яйцо 100 грамм сахарной пудры и десертная ложка лимонного сока)

И да, на эту порцию мы делали намазку из двух яиц, но вполне хватило бы одного... Ровно половина взбитой белковой массы осталась...

Белок с взбиваем до пены, тихонечко добавляя сахарную пудру) Продолжаем взбивать, постепенно прибавляя обороты на миксере и в конце добавляем лимонный сок)

Готовность намазки определяется по её густоте, при наклоне чаши масса не должна вытекать и смещаться...

Намазку мы наносили силиконовой лопаткой малого размера и сверху посыпали кондитерской посыпкой)

Полностью засывает глазурь через два часа, хотя для надёжности лучше сделать на ночь, чтобы уж наверняка белая шапочка с цветными бусинками не смазалась...

-2

Мне кажется, получилось вполне симпатично и судя по аромату, бомбически вкусно!